Новая порция (229ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-08-14
Здравствуйте, друзья!
Некоторые итальянские рестораторы и шеф-повара отказываются от использования чеснока при приготовлении традиционных блюд. Подробнее читайте на сайте Миллион меню >>>
Необходимые продукты: вишня - 1 кг, смородина красная - 500 г, сахар - 1,8 кг, вода - 150 г.
Способ приготовления: Вишню и смородину сортируют, моют, удаляют плодоножки, веточки, косточки, протирают, из ягод смородины удаляют семена. Смородину заливают горячей водой (100–150 г на 1 кг смородины) и уваривают до загустения. К протертой вишне добавляют воду, проваривают, вводят часть сахара, уваривают массу до готовности, постоянно помешивая. В проваренную вишню добавляют загустевшую смородину, смешивают с оставшимся сахаром
и уваривают джем до готовности. Готовый горячий джем разливают в банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
Необходимые продукты: пюре крыжовниковое - 1,5 л; малиновое - 0,5 л, сахар - 1 кг.
Способ приготовления: В промытый крыжовник добавляют немного воды, разваривают и протирают ягоды. Крыжовниковое и малиновое пюре вместе немного проваривают, всыпают сахар и при непрерывном помешивании варят до загустения. Разливают в приготовленные банки. Прежде чем варить варенье из крыжовника, сбрызните его водкой и выдержите в холодильнике около 5 ч.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: