Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (175ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-01-26  

     


Здравствуйте!

Друзья, если вы хотите прослыть среди друзей знатоком кулинарии, в вашем арсенале обязательно должны быть кулинарные секреты. Пополнить свою копилку «изюминок» вы можете на сайте Миллион Меню в разделе «Полезные советы»>>>

Мармеладный торт

Необходимые продукты:

мармелад - 250 г

маргарин - 130 г

яйцо - 9 шт.

сахар - 9 ст. ложек

мука пшеничная - 6 ст. ложек

сок лимонный для торта - 1 ст. ложка и для глазури - 1/2 ст. ложки

крахмал - 3 ч. ложки

сахарная пудра - 3 ст. ложки

Способ приготовления: Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури. Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто. 100 г маргарина растопите до сметанообразной консистенции и осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 °С. Готовность определяйте по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Охладите. Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсить торт цветными сахарными посыпками.

Персиковый торт

Необходимые продукты:

сухари панировочные - 1/2 стакана

сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления

масло сливочное - 150 г

персики консервированные - 1 кг

творог - 500 г

ванильный сахар - 1 ст. ложка

цедра и сок 1/2 лимона

сливки жирные - 1 стакан

желатин - 16 г

орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки

конфитюр персиковый - 1 ст. ложка

Способ приготовления: Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С персиков слейте сироп, из 300 г приготовьте пюре. Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре. Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное