Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (170ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-01-05  

     


Здравствуйте!

Сегодня выпуск для любителей пиццы, два рецепта на выбор: одна пицца – классическая, другая – оригинальная:

Пицца с шампиньонами

Необходимые продукты:

Для теста:

мука пшеничная - 400 г

дрожжи - 20 г

молоко - 1 стакан

сахар - 1 ч. ложка

растительное масло - 100 г

соль по вкусу

Для начинки:

шампиньоны - 500 г

сыр - 350 г

ветчина - 350 г

помидоры консервированные - 350 г

розмарин рубленый - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку, масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень. Грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, помидоры разрезать пополам. На раскатанное тесто уложить помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и и перцем. Дать постоять 10 минут и выпекать при 225 С 25 минут.

Пицца «Особая»

Необходимые продукты:

творог нежирный - 100 г

яйцо - 1 шт.

молоко - 1/2 стакана

масло растительное - 4 ст. ложки

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

дрожжи прессованные - 1 ст. ложка

томатная паста - 2 ст. ложки

филе копченого лосося - 400 г

помидоры - 5 шт.

лук репчатый - 2 головки

масло сливочное - 3 ст. ложки

сыр тертый - 4 ст. ложки

майоран - 1 ч. ложка

соль - по вкусу

Способ приготовления: Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное