Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (171ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-01-12  

     


Здравствуйте!

Друзья, любите различные соусы?

Даже постое отварное мясо может иметь изысканный и неповторимый вкус, если подать его с соусом. Предлагаю вам сегодня такие рецепты говядины:

Говядина в соусе из хрена

Необходимые продукты:

говядина - 1 кг мякоти

зелень - 1 пучок

лук репчатый - 1 головка

лавровый лист - 2 шт.

гвоздика - 1 бутон

чеснок - 1 зубчик

сахар рафинад - 2 кусочка

масло сливочное - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 1 ст. ложка

сливки - 1 стакан

корень хрена тертый - 3 ст. ложки

соль

Способ приготовления: Мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите и отварите до полуготовности. Добавьте зелень, лавровый лист, гвоздику, чеснок, сахар, разрезанную пополам и подпеченную головку лука и варите до готовности. Затем мясо выньте, разрежьте на порции. Бульон процедите, частью его залейте мясо и доведите до кипения. Для соуса растопите масло, спассеруйте на нем муку, слегка охладите, влейте 1 стакан мясного бульона и сливки, добавьте хрен, хорошо перемешайте и проварите соус до загустения. Готовое мясо подайте с отварным картофелем и соусом.

Говядина с укропным соусом

Необходимые продукты:

говядина на косточке (спинная часть) - 1 кг

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

зелень укропа - 1 пучок

перец душистый горошком - 8 шт.

гвоздика - 3 бутона

Для соуса:

молоко - 100 г

мука пшеничная - 3 ст. ложки

бульон - 500 г

сок лимонный - 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Говядину залейте водой, доведите воду до кипения, добавьте соль, специи, морковь, лук и стебли укропа. Варите на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от костей (примерно 1,5 часа). Снимите кастрюлю с огня и оставьте мясо в бульоне примерно на 20 минут. Для соуса 500 г бульона доведите до кипения. Подсушите муку на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло-желтого цвета, охладите и разведите молоком, затем смешайте с бульоном. Варите соус на медленном огне примерно 5 минут, затем влейте лимонный сок, посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень укропа. Мясо выньте, нарежьте кусочками и уложите на подогретую тарелку. При подаче полейте соусом, гарнируйте вареным картофелем.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное