Способ приготовления: Мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите и отварите до полуготовности. Добавьте зелень, лавровый лист, гвоздику, чеснок, сахар, разрезанную пополам и подпеченную головку лука и варите до готовности. Затем мясо выньте, разрежьте на порции. Бульон процедите, частью его залейте мясо и доведите до кипения. Для соуса растопите масло, спассеруйте на нем муку, слегка охладите,
влейте 1 стакан мясного бульона и сливки, добавьте хрен, хорошо перемешайте и проварите соус до загустения. Готовое мясо подайте с отварным картофелем и соусом.
Способ приготовления: Говядину залейте водой, доведите воду до кипения, добавьте соль, специи, морковь, лук и стебли укропа. Варите на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от костей (примерно 1,5 часа). Снимите кастрюлю с огня и оставьте мясо в бульоне примерно на 20 минут. Для соуса 500 г бульона доведите до кипения. Подсушите муку на сухой сковороде при непрерывном
помешивании до светло-желтого цвета, охладите и разведите молоком, затем смешайте с бульоном. Варите соус на медленном огне примерно 5 минут, затем влейте лимонный сок, посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень укропа. Мясо выньте, нарежьте кусочками и уложите на подогретую тарелку. При подаче полейте соусом, гарнируйте вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.