Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (168ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-12-29  

     


Здравствуйте!

В последней рассылке этого года предлагаю вам праздничные десерты, которые вы попробуете, наверное, уже в наступившем 2007 году!?

Торт «Ликование»

Необходимые продукты:

Для теста:

мука пшеничная - 1 стакан

сахарная пудра - 3/4 стакана

яйца - 7 шт.

сок 1 лимона

орехи - 1 стакан

кофе растворимый - 1 ч. ложка

сахар - 1/3 стакана

Для крема:

шоколад - 50 г

масло сливочное - 200 г

яичные желтки - 2 шт.

сахарная пудра - 1 стакан

кофе растворимый - 1 ч. ложка

коньяк - 50 г

Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, растворимый кофеи муку, подмешать массу к желтковой смеси. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 210 °С 15–20 минут. После охлаждения бисквит разрезать пополам, намазать обе части кремом и соединить. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Для приготовления крема в растопленный шоколад ввести масло, желтки, сахарную пудру, растворимый кофе. Хорошо взбить и влить коньяк.

Торт «Медовик»

Необходимые продукты:

Для теста:

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

яйцо - 1 шт.

мед - 3/4 стакана

сода - 1/2 ч. ложки

Для крема:

сливочное масло - 250 г

сахарная пудра - 1 стакан

молоко - 2 стакана

мука - 3 ст. ложки

сок и цедра тертая 1 лимона

киви - 2 шт., апельсин - 1 шт.

мед - 1 ст. ложка

Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать коржи и выпекать их при 220 °С 5–7 минут. Масло взбить. Муку смешать с небольшим количеством молока, добавить сахарную пудру и прогреть на слабом огне до загустения, постепенно вливая оставшееся молоко и постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, крем охладить, добавить подготовленное масло, смесь тщательно взбить, ввести лимонный сок и цедру. Готовые коржи смазать кремом, уложить один на другой. Верх и бока торта также покрыть кремом. Торт оформить тонкими ломтиками апельсина и киви, полить слегка нагретым медом.

Пирожные с персиками

Необходимые продукты:

яйцо - 5 шт.

сахар - 150 г и для посыпки - 75 г

ванильный сахар длятеста и для посыпки - по 1 пакетику

масло сливочное - 150 г и для посыпки - 100 г

мука пшеничная - 250 г

разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика

сок 1/2 лимона

соль

персики консервированные - 2 банки (850 г)

шоколад молочный для оформления - 100 г

Способ приготовления: Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбейте до образования пышной пены. Масло растопите. Муку смешайте с разрыхлителем. В яичную массу поочередно введите порциями масло и муку, затем добавьте лимонный сок, перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте. Персики нарежьте дольками и разложите на тесте. Для посыпки охлажденное масло, сахар, ванильный сахар и муку перемешайте до образования крупных комочков. Выложите посыпку поверх персиков и выпекайте 30 минут. Шоколад растопите и нанесите на поверхность остывшего пирожного.

Печенье с кокосом

Необходимые продукты:

масло сливочное - 200 г

сахар - 230 г

яйцо - 2 шт.

мука пшеничная - 270 г

кокосовая стружка - 100-150 г

Способ приготовления: Масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивания, вводят по одному яйца. Затем всыпают муку, кокосовую крошку и осторожно перемешивают. Тесто выкладывают в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживают печенье на смазанный маслом и посыпанный мукой лист на расстоянии 5–6 см друг от друга. Выпекают при 250 °С до румяной корочки.

Чайный крем

Необходимые продукты:

вода - 1 стакан

чай - 1ч. ложка

цедра тертая - 1/2 лимона

корица - по вкусу

сливки - 750 мл

сахар - 1ст. ложка

яичные желтки - 10 шт.

Способ приготовления: Свежеприготовленную чайную заварку смешайте с корицей и цедрой, оставьте на 10 минут. Затем жидкость процедите и прокипятите вместе со сливками, смешанными с сахаром. Желтки взбейте и тщательно перемешайте с теплой чайной массой. Прогревайте полученную смесь до загустения, не доводя до кипения. Загустевшую массу охладите до 30-35 °C. Готовый крем разлейте в вазочки и поставьте в холодильник. Перед подачей оформите взбитыми сливками и цедрой лимона.

Пончики лимонные

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 3 1/2 стакана

сахар - 3 ст. ложки

молоко - 1 стакан

яйцо - 2 шт.

цедра тертая 2 лимонов

разрыхлитель для теста для теста - 1 ст. ложка

масло сливочное - 1 ст. ложка

масло растительное для жаренья, сахарная пудра или корица молотая

соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления: В молоке растворите сахар и соль. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая. Муку и разрыхлитель просейте. Постепенно добавьте масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полукруглыми выемками. Разогрейте масло до 170 °С. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.

Мусс из апельсинов

Необходимые продукты:

апельсины - 2 шт., лимон

сахарная пудра - 150-200 г

желатин - 30 г

сливки 30%-й жирности - 500 г

Способ приготовления: Замочите желатин в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными, лишнюю воду слейте. Выжатый из апельсинов и лимона сок смешайте с подготовленным желатином, подогрейте до его растворения, процедите. Слегка охладите. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, соедините с полузастывшим желе и взбейте в устойчивую пышную массу. Переложите массу в смоченную водой форму и охладите до застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Вот такой подарок к Новому году получился от сайта Миллион Меню всем вам, нашим подписчикам. Надеемся, что в следующем году мы не будем нарушать наши традиции, и будем также встречаться каждую неделю, снова и снова открывая для себя удивительный и разнообразный мир кулинарии!

С Новым годом! До встречи в 2007 году!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное