Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (166ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-12-22  

     


Здравствуйте!

Друзья, мы продолжаем публиковать праздничные рецепты, которые вы можете приготовить к Новому году. Надеюсь, что вы сможете выбрать подходящие для вас закуски:

Сырные тосты с креветками

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный - 4 ломтика

сыр твердый - 4 ломтика по 20 г

креветки варено-мороженые - 200 г

помидоры - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка

листья зеленого салата или шпинат - 4 шт.

сливки густые - 5 ст. ложек

масло сливочное - 2 ст. ложки

куркума - 1/4 ч. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Креветок очистить. Лук и помидоры мелко порубить, обжарить на масле, добавить креветок, сливки, соль, перец и куркуму, прогреть 2–3 минуты. Хлеб подсушить в тостере, уложить на каждый тост креветочную смесь, на нее — листья салата или шпината, нарезанные соломкой, сверху накрыть ломтиком сыра. Запекать в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится. Подавать сразу.

Бутербродный торт с ветчинным муссом

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный круглый

ветчина - 400 г

майонез - 6 ст. ложек

масло сливочное - 2 ст. ложки

бульон мясной - 1 стакан

желатин - 10 г

соус хрен с уксусом готовый - 150 г

перец красный молотый - по вкусу

яйцо вареное - 1 шт.

каперсы, зелень, овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения. 100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте. Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите. Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите.

Картофельный форшмак

Необходимые продукты:

сельдь соленая - 150 г филе

картофель - 200 г

лук репчатый - 2-3 шт.

яблоки - 250 г

масло растительное - 2 ст. ложки

яйцо вареное - 1 шт.

зелень петрушки - 8 г

перец

Способ приготовления: Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте соломкой. Картофель и лук обжарьте на масле до готовности. Добавьте рубленое филе рыбы. Смесь хорошо перемешайте и пропустите через мясорубку вместе с очищенными яблоками. Заправьте маслом и поперчите. Форшмак выложите в селедочницу и украсьте ломтиками вареного яйца и веточками зелени.

Крабовые палочки в кляре

Необходимые продукты:

крабовые палочки - 3 пачки по 125 г

масло растительное - 1 стакан

мука пшеничная - 1/2 стакана

молоко или вода - 1/2 стакана

яйцо - 3 шт.

зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка

лимонная кислота - 1 г

перец красный молотый, соль

Способ приготовления: Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 1 чайной ложкой масла, зеленью, раствором лимонной кислоты или соком лимона, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки. Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.

Курица в желе

Необходимые продукты:

курица - 800 г

яйцо вареное - 1 шт.

морковь вареная - 1 шт.

сладкий перец - 1 шт.

желатин - 1 ст. ложка

вино белое - 4 ст. ложки

растительное масло - 2 ст. ложки

зелень укропа рубленная - 3 ст. ложки

листья зеленого салата, соль

Способ приготовления: Курицу сварить, добавив в конце варки вино. Охладить. Мякоть отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить тертую морковь, рубленое яйцо, часть зелени, соль, масло и перемешать. Желатин замочить в холодной воде. Затем растопить в 2 стаканах куриного бульона. В форму налить слой желе, охладить, уложить на него нарезанный перец и оставшуюся зелень, налить еще желе, охладить. Выложить куриную мякоть, залить ее оставшимся желе. Охладить. Перед подачей выложить заливное на листья зеленого салата.

Рулет рыбный

Необходимые продукты:

рыба вареная - 500 г филе

желатин - 50 г

масло сливочное - 125 г

кетчуп острый - 200 г

сыр твердый - 200 г

кинза рубленая - 4 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

яйцо вареное, лимон, маслины, огурец - для оформления

Способ приготовления: Филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Размягченное масло, кетчуп, тертый сыр и специи соедините, влейте желатин и хорошо взбейте. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой, уложите слой сырной пасты, затем слой рыбы и опять слой пасты, пересыпав слои кинзой. Охладите в течение 2 часов. Перед подачей рулет выложите из формы и, сняв пленку, разрежьте поперек на порционные куски. Уложите на блюдо, оформите яйцом, лимоном, маслинами и огурцом.

Рулет «Праздничный»

Необходимые продукты:

говядина - 600 г мякоти

яйцо вареное - 2 шт.

сыр твердый - 200 г

бульон мясной - 1 кубик

чернослив без косточек - 200 г

перец черный молотый, соль, зелень

Способ приготовления: Мякоть надрежьте и разверните в пласт толщиной 1 1/2 см, отбейте, посолите и поперчите. На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении. Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка. При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими или маринованными овощами. Отдельно подайте соус хрен или горчицу.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное