Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (167ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-12-26  

     


Здравствуйте, друзья!

Сегодня готовим основные блюда, выбирайте, что вы хотите видеть на праздничном столе под Новый год: рыбу, птицу или мясо?

Ростбиф с черносливом

Необходимые продукты:

говядина - 800 г

растительное масло - 1/2 стакана

панировочные сухари - 1/2 стакана

чернослив без косточек - 1 стакан

чеснок - 4 зубчика

зелень петрушки и укропа, кинза, базилик

сладкий перец - 2-3 шт.

молотый черный перец , соль по вкусу

Способ приготовления: Зелень и чеснока мелко порубить, смешать с перцем, солью и панировочными сухарями. Мясо нарезать толстыми ломтиками, натереть полученной смесью и поджарить с обеих сторон до готовности. Перец нарезать полосками и потушить, за 10 минут до готовности добавить чернослив без косточек. Уложить ростбиф на блюдо и загарнировать тушеным перцем с черносливом.

Мясо по-испански

Необходимые продукты:

лук репчатый - 3 головки

масло растительное - 2 ст. ложки

майонез - 400 г

сыр "Рокфор" - 100 г

рис отварной - 250 г

томатный соус - 1 стакан

зелень укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу

говядина (вырезка) - 800 г

Способ приготовления: Нарежьте мясо мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут. Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.

Поджарка из рыбы

Необходимые продукты:

рыба (филе без кожи и костей) - 600 г

мука пшеничная - 40 г

лук репчатый - 400 г

маргарин или масло растительное - 100 г

картофель жареный или овощи отварные с маслом - для гарнира, 400 г

Способ приготовления: Рыбное филе нарезают по 3—5 кусочков на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке. Лук мелко нарезают. На сковороде нагревают жир до 170 °С, насыпают лук и при помешивании слегка обжаривают, затем добавляют запанированную рыбу и жарят все вместе до образования корочки, после этого нагрев уменьшают и доводят рыбу до готовности. Подают поджарку на тарелке, гарнируют овощами и оформляют лимоном и зеленью.

Рыба в сырной корочке

Необходимые продукты:

рыба - 600 г

сыр твердый - 150 г

масло топленое - 100 г

яйцо - 3 шт.

мука пшеничная - 1/2 стакана

соевый соус - 1 ч. ложка

лимон - 4 ломтика

сок 1 лимона

перец белый молотый, соль, зелень

Способ приготовления: Филе рыбы посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Выдержать 30 минут в холодильнике. Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцами. Филе обвалять в муке, затем смочить в сырно-яичной смеси. Жарить на масле до образования золотистой корочки. Подать с ломтиком лимона, зеленью и рассыпчатым рисом.

Цыпленок с грибами

Необходимые продукты:

цыпленок массой 700 г - 1 тушка

масло растительное - 3 ст. ложки

масло сливочное - 80 г

грибы свежие - 250 г

лук репчатый - 1 небольшая головка

вино белое - 100 г

бульонные кубики - 1/2 шт.

соль, перец молотый, зелень петрушки

Способ приготовления: Цыпленка разрежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Обжаренного цыпленка снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик. Тушите цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.

Окорочка по-любительски

Необходимые продукты:

окорочка куриные - 2 шт.

шпик - 100 г

хлеб пшеничный черствый - 100 г

сливочное масло - 2 ст. ложки

анчоусы - 6 шт.

мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки

перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления: Для фарша анчоусы, масло, хлеб, соль, немного молотого перца и мускатного ореха пропустите 2 раза через мясорубку. У окорочков приподнимите кожу, заполните образовавшееся пространство фаршем. Оберните окорочка тонкими ломтиками шпика и жарьте в сотейнике, поливая маслом. При подаче уложите окорочка на блюдо, полейте маслом, в котором они жарились. Гарнируйте жареным картофелем и свежими овощами. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное