Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (165ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-12-19  

     


Здравствуйте, друзья!

Вместе со всем честным народом кулинары всего мира готовятся к наступающему Новому году. Мы не отстаем и поэтому, начиная с этой рассылки, до самого праздника мы будем публиковать подборку праздничных рецептов. Сегодня предлагаю вам салаты:

Многослойный салат «Помпадур»

Необходимые продукты:

сыр - 100 г

яблоки - 2 шт.

яйцо вареное - 4 шт.

лук репчатый красный - 1 головка

сок лимонный - 2 ст. ложки

майонез - 6 ст. ложек

зелень петрушки

Способ приготовления: Лук очистите, нарежьте кольцами, обдайте кипятком, остудите. Яйца нарежьте кружочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Подготовленные продукты послойно уложите в плоский салатник, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: лук, затем яблоки и кружочки яиц. При подаче посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.

Салат «Горный»

Необходимые продукты:

курица (отварное филе) - 400 г

ветчина - 80 г

сыр швейцарский - 60 г

морковь вареная - 2 шт.

огурцы - 1 шт.

зелень сельдерея - 20 г

майонез - 4 ст. ложки

сок лимонный - 2 ст. ложки

соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления: Филе курицы, ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками, очищенные морковь и огурец — тонкой соломкой. Соедините подготовленные продукты, заправьте майонезом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем; перемешайте. Охладите. При подаче посыпьте салат мелко рубленной зеленью сельдерея.

Салат «Изумительный»

Необходимые продукты:

филе рыбы вареное - 500 гр.

шампиньоны консервированные - 200 гр.

морковь - 2 шт.

репчатый лук - 3 шт.

растительное масло - 3 ст. ложки

майонез - 1 стакан

шляпки мелких маринованных грибов - 10-12 шт.

зелень петрушки

Способ приготовления: Рыбу и шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук, морковь и часть шампиньонов, нарезанные мелкими кубиками, спассеруйте на масле. Охладите, заправьте майонезом. Выложите овощи с грибами в центр блюда, оформите шляпками грибов и зеленью. Сбоку уложите ломтики рыбы и шампиньонов.

Салат «Карнавал»

Необходимые продукты:

мякоть жареной баранины или свинины - 100 гр.

сыр - 50 гр.

огурец соленый - 1 шт.

яйцо вареное - 1 шт.

майонез - 2 ст. ложки

сладкий перец маринованный - 1 шт.

листья зеленого салата

Способ приготовления: Мясо, сыр и огурец нарежьте соломкой. Яйцо натрите на терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте майонез и перемешайте. Подавайте на листьях салата, оформите кольцами маринованного перца.

Салат «Снежный ком»

Необходимые продукты:

сыр твердый - 200 г

шампиньоны консервированные - 100 г

яблоки - 2 шт.

апельсины - 1 шт.

сок лимонный - 5 ч. ложек

кокосовая стружка - 1 ст. ложка

мед - 3 ч. ложки

сметана - 1 стакан

горчица

Способ приготовления: Сыр натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нашинкуйте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите, удалите зернышки, мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте соломкой. Все ингредиенты перемешайте. Мед разотрите с горчицей и лимонным соком, добавьте сметану, перемешайте, взбейте до получения однородной массы. При подаче салат выложите в салатник, полейте взбитой сметаной и посыпьте кокосовой стружкой.

Салат с креветками

Необходимые продукты:

креветки вареные очищенные - 400 г

картофель вареный - 80 г

яблоки - 80 г

огурцы соленые - 80 г

лук зеленый - 80 г

горошек зеленый консервированный - 80 г

масло растительное - 40 г

соль по вкусу

Способ приготовления: Креветок нарежьте кубиками. Картофель, яблоки, часть огурцов и лука нарежьте мелкими кубиками, смешайте с частью креветок и зеленым горошком, посолите. Заправьте салат маслом, перемешайте и выложите в салатник горкой. Оформите салат оставшимися креветками, огурцами и луком.

Салат «Ривьера»

Необходимые продукты:

креветки вареные очищенные - 200 гр.

авокадо - 1 шт.

сладкий перец - 1 шт.

майонез - 6 ст. ложек

перец красный молотый по вкусу

листья зеленого салата

Способ приготовления: Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, перец — мелкими кубиками, поперчите. Блюдо выстелите листьями салата. Креветки положите в центр блюда, рядом уложите авокадо и перец. Перед подачей заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное