Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (160ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-12-01  

     


Здравствуйте, друзья!

Сегодня в нашей стране отмечается День воинской славы! С огромной гордостью за прошлые и настоящие победы нашей страны поздравляем всех с этим патриотическим праздником!

В связи с этим предлагаю сегодня рецепты тортов:

Торт кофейно-шоколадный

Необходимые продукты:

печенье - 500 г

кофе крепкий с сахаром - 1/4 стакана

Для крема:

сахар - 1 стакан

яйца - 4 шт.

какао-порошок - 2 ст. ложки

сливочное масло - 250 г

сахар ванильный по вкусу

Способ приготовления: Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешать, прогреть на водяной бане до загустения. Охладить и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбить до однородной массы. В смазанную маслом форму уложить несколько слоев печенья, смоченного в кофе, прослаивая их кремом. Поставить торт в холодильник, затем осторожно перевернув форму, выложить на блюдо. Поверхность торта покрыть слоем крема. Поставить торт в холодильник еще на 1–2 часа.

Торт ореховый

Необходимые продукты:

Для теста:

мука - 1 стакан

мед - 1/2 стакана

сахар ванильный - 1 ст. ложка

яйца - 5 шт.

цедра лимона и апельсина тертая - по 1 ч. ложке

грецкие орехи - 100 г

Для крема:

сахарная пудра - 3/4 стакана

сливочное масло - 100 г

цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина

грецкие орехи - 100 г

Способ приготовления: Для теста яичные белки взбить в пышную пену и постепенно влить в них горячий мед. Массу взбить до загустения, немного охладить, добавить по одному желтки, всыпать ванильный сахар, положить цедру лимона и апельсина, 50 г измельченных орехов, муку, перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при 160–180 °С. Для крема масло растереть с сахарной пудрой, добавить, постоянно помешивая, тертую цедру, сок, измельченные орехи. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа, смазать их кремом и соединить. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить оставшимися орехами.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное