Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (159ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-11-28  

     


Здравствуйте!

Друзья, любите рулеты?! Тогда эти рецепты из книги «7 поварят. Рулеты и рулетики» специально для вас!

Зразы отбивные по-литовски

Необходимые продукты:

говядина мякоть - 250 г

бульон мясной - 1 стакан

хлеб белый - 20 г

шпик - 20 г

лук репчатый - 1 головка

масло сливочное - 1 ч. ложка

томатный соус - 100 г

зелень петрушки, укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу

яйцо вареное - 1 шт.

Способ приготовления: Мясо нарежьте ломтиками по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем. Для фарша хлеб протрите; шпик, вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Все перемешайте и обжарьте на масле. На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус. На гарнир подайте отварной картофель и оформите зеленью.

Картофельно-ветчинные рулетики

Необходимые продукты:

мука пшеничная для теста - 250 г; для начинки - 20 г

пюре картофельное - 150 г

маргарин - 150 г

дрожжи - 5 г

ветчина - 150 г

масло сливочное - 30 г

сметана - 100 г

перец сладкий - 1 стручок

яйцо - 1 шт.

яичный желток для смазывания - 1 шт.

соль, перец красный молотый

Способ приготовления: Разотрите муку с маргарином, смешайте с картофельным пюре и разведенными в воде дрожжами. Замесите тесто и оставьте на 1 час. Ветчину и сладкий перец пропустите через мясорубку, смешайте с растопленным маслом, мукой и сметаной и уварите до загустения. Добавьте яйцо, соль, перец и прогревайте, помешивая, пока масса не загустеет. Тесто раскатайте в прямоугольный тонкий пласт, на край положите тонкой полоской начинку и скатайте трубочкой. Отрежьте ее от пласта и разрежьте на кусочки длиной 7 см. Таким же образом скатайте трубочки из оставшегося теста. Рулетики смажьте желтком и испеките в духовке на смазанном маслом противне.

Приятного аппетита!

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное