Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (153ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-11-07  

     


Здравствуйте!

Друзья, сегодня удивительный праздник – не все еще понимают, что конкретно отмечаем, но всем весело, потому что дополнительный выходной все-таки был!

Может быть, кому-то покажется это полной нелепостью, но ВДРУГ!  Вдруг, у вас осталось после праздника пиво?! Тогда попробуйте приготовить такие блюда:

Тефтели в пивном соусе

Необходимые продукты:

Для тефтелей:

фарш мясной - 600 г

хлеб пшеничный черствый - 50 г

яйца - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка

мука пшеничная - 3 ст. ложки

жир - 4 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса:

мука пшеничная - 1 ст. ложка

жир - 2 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

пиво светлое - 2 стакана

мускатный орех - по вкусу

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Хлеб замочите в воде, затем отожмите, соедините с фаршем и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на жире, соедините с фаршем. Для соуса муку спассеруйте на жире. Добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, мускатный орех, пиво, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке, обжарьте на жире, залейте соусом и тушите 20-25 минут. Тефтели подавайте с рассыпчатым рисом и охлажденным светлым пивом. При подаче оформите блюдо зеленью.

Медовик с грецкими орехами

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 500 г

пиво светлое - 1 стакан

мед - 100 г

сахар - 1 стакан

желтки яичные - 2 шт.

орехи грецкие - 1/2 стакана

сода пищевая - 1 ч. ложка

корица молотая - 1 ч. ложка

Способ приготовления: Желтки разотрите с сахаром, медом и корицей. Влейте пиво, всыпьте муку, соду и замесите тесто. Соедините приготовленное тесто с рублеными орехами, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и посыпьте измельченными орехами. Выпекайте 40 минут при 200ºС.

Приятного аппетита!

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное