Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (154ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-11-10  

     


Здравствуйте, друзья!

24-29 ноября 2006 года пройдет специализированная выставка — Уральская книжная ярмарка. Издательство «Аркаим» принимает участие в выставке и приглашает на свой стенд. Мы представим новинки кулинарных и детских книг, а также многие свои книги, которые стали любимыми у взрослых и детей. Место и время проведения выставки смотрите на сайте Миллион Меню >>>

А вот, для примера, два рецепта из одной из книг, выпускаемых издательством «Аркаим» - «Миллион меню. Волшебство мировой кулинарии»:

Курица под апельсиновым соусом

Необходимые продукты:

курица - куриные грудки без костей - 2 шт.

апельсины - 1 шт.

лимон - 1 шт.

лук репчатый - 1 средняя головка

йогурт - 3 ст. ложки

чай черный - 1 ч. ложка

соль, перец красный молотый, чеснок, цедра апельсиновая – по вкусу

масло сливочное

Способ приготовления: Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час. Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут. Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.

Карп, жаренный в сметане

Необходимые продукты:

карп - 4 шт.

сметана - 200 г

зелень петрушки или кинзы, любистока - 16 веточек

мука пшеничная - 4 ст. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

лук репчатый - 4 средние головки

перец, соль - по вкусу

лимон и зелень для оформления

Способ приготовления: Карпов очистите от чешуи, удалите внутренности, жабры. Промойте и обсушите. Посыпьте солью, перцем, заполните брюшко зеленью. Запанируйте рыбу в муке. Разогрейте масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Переложите на противень. На оставшемся масле обжарьте нарезанный кольцами лук и уложите его сверху на рыбу. Залейте карпов сметаной и прогрейте в духовке при 170 °С 15–20 минут. При подаче уложите карпов на блюдо, оформите ломтиками лимона, зеленью. Отдельно можно подать жареный картофель или гречневую кашу.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное