Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (158ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-11-24  

     


Здравствуйте!

Друзья, приглашаем вас участвовать в тематических конкурсах рецептов на сайте Миллион Меню. Вы можете поделиться своими оригинальными рецептами и, в случае победы, получить приз! Либо узнать способы приготовления тех или иных продуктов, попробовать их приготовить дома и проголосовать за рецепт, который вам понравился больше всего!

Если вы любите орехи, апельсины и сладкое, то предлагаю объединить все это в одно блюдо – крем:

Крем с финиками и орехами

Необходимые продукты:

финики без косточек - 200 г

апельсины - 1 шт.

сыр плавленый мягкий - 200 г

сливки густые - 6 ст. ложек

мед - 1 ст. ложка

фундук измельченный - 4 ст. ложки

Способ приготовления: Финики мелко нарежьте. С апельсина сотрите теркой цедру, мякоть очистите от белых волокон и нарежьте небольшими кусочками. Сыр взбейте с медом и сливками, добавьте фрукты и цедру, перемешайте. Охладите. Перед подачей выложите крем в вазочки и посыпьте орехами.

Фисташковый крем

Необходимые продукты:

фисташки несоленые очищенные - 100 г

сахарная пудра - 1 ст. ложка

масло сливочное - 1 ч. ложка

манго - 1 шт.

сок - 1 лайма или

лимон - 2 шт.

сливки высокой жирности - 200 мл

апельсины - 1 шт.

Способ приготовления: Ядра фисташек ошпарьте, обдайте холодной водой, удалите шелуху, порубите половину ядер. Приготовьте грильяж, для чего сахарную пудру растопите на слабом огне, всыпьте измельченные фисташки, обжарьте. Выложите массу на тарелку, смазанную маслом, дайте остыть. Манго очистите, срежьте мякоть вокруг косточки, протрите через сито, добавьте оставшиеся ядра фисташек и сок лайма. Разложите крем в 4 стакана, охладите. Малину протрите через сито, добавьте сахар, лимонный сок, тщательно размешайте. Пюре положите на фисташковый крем, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену. С апельсина тонкими полосками срежьте цедру. При подаче на малиновое пюре выложите взбитые сливки, оформите грильяжем из фисташек и цедрой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное