Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (152ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-11-03  

     


Здравствуйте!

В прохладные осенние вечера, согреваясь за чашкой горячего чая, приятно полакомиться сладеньким пирожным

Пирожное «Сказка»

Необходимые продукты:

яйцо - 3 шт.

сахар - 2 ст. ложки

сметана густая - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 1 ст. ложка

крахмал - 1 ст. ложка

сода

маргарин для смазывания формы

мед - 1 ст. ложка

сок лимонный - 1 ч. ложка

орехи грецкие для крема - 1/4 стакана и рубленые для оформления - 1/5 стакана

яичный белок - 1 шт.

сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления: Для теста отделите от яиц 2 белка. Оставшиеся желтки соедините с целым яйцом, добавьте сахар, взбейте миксером до устойчивой пены. Перемешайте муку, крахмал, соду. Постепенно добавляя смесь в яичную массу, замесите тесто, в конце введите сметану. Прямоугольную форму смажьте маргарином, заполните ее тестом. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С. Охладите.

Для медового крема 2 яичных белка взбейте миксером до устойчивой пены, в два-три приема добавьте лимонный сок и мед. Готовый крем должен хорошо сохранять форму. Соедините его с 2/3 нормы рубленых орехов.

Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в два-три приема. Готовая глазурь должна слегка растекаться. Выпеченное тесто разрежьте на два пласта, склейте их слоем медового крема, ножом или формочками нарежьте пирожные, покройте каждое глазурью, оформите орехами.

Пирожное «Песочная вишня»

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 300 г

масло сливочное - 250 г

сахар - 200 г

яйцо - 5 шт.

молоко - 1/2 стакана

миндаль молотый - 100 г

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

соль - 1 щепотка

какао-порошок - 1 ст. ложка

вишня консервированная без косточек - 1 кг 400 г

сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления: Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Масло взбейте с сахаром и солью, постепенно введите яйца, затем влейте 4 столовые ложки молока, добавьте миндаль. Всыпьте смесь муки с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и оставшееся молоко. На противень, выстеленный пергаментом, выложите темное тесто, на него — светлое. Сверху равномерно разложите ягоды. Выпекайте 40 минут при 230 °С. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное