Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (139ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-09-19  

     


Здравствуйте!

Друзья, завтра в нашей стране отмечается День таможенника! От всей души поздравляем всех причастных к этому празднику! И по такому случаю предлагаю приготовить вкусные пироги, которые очень подойдут к праздничному столу:

Пирог картофельный с грибами

Необходимые продукты:

картофель - 5 шт.

грибы - 500 г

лук репчатый - 1 головка

масло сливочное - 2 ст. ложки

яйца - 2 шт.

сливки - 1/2 стакана

мука пшеничная - 1 ст. ложка

цедра тертая лимонная

сода - 1/2 ч. ложки

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

яичный желток - 1 шт.

сметана - 1 ст. ложка

перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле. Соедините картофель, грибы и лук, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень, соль и перец. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, смажьте желтком, смешанным со сметаной, и запекайте 30 минут. Подавайте пирог горячим.

Пирог «Дружная семейка»

Необходимые продукты:

тесто дрожжевое - 500 г

курага (плюс сахар 15 г) - 50 г

черемуха (плюс сахар 30 г) - 70 г

чернослив (плюс сахар 20 г) - 50 г

вишня (плюс сахар 10 г) - 80 г

крахмал - 1 ст. ложка

маргарин - 100 г

Способ приготовления: Курагу промывают, замачивают в холодной воде, затем варят в этой же воде. Воду сливают, курагу измельчают, добавляют в нее сахар, отвар и уваривают до загустения. Чернослив готовят так же. Сухую черемуху предварительно распаривают, свежую промывают и пропускают вместе с косточками через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают. Вишню промывают, удаляют косточки, добавляют сахар, крахмал и доводят до кипения.

Тесто делят на части, раскатывают в жгуты, делят их на небольшие кусочки и подкатывают в шарики. Дают расстояться 5–6 минут, затем раскатывают лепешки. Раскладывают на них по одному виду начинки и защипывают, придавая форму маленьких лодочек или шариков. Сформованные изделия кладут, чередуя фарши, в смазанную жиром форму в один слой почти вплотную друг к другу. После расстойки на тесто раскладывают небольшие кусочки маргарина и выпекают 20 минут в духовке при 230 °С. Готовый пирог охлаждают  посыпают сахарной пудрой.

Фотографии блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное