Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (136ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-09-08  

     


Здравствуйте!

Британские диетологи пришли к выводу, что чай полезнее воды. По мнению медиков, чай содержит полезные для здоровья вещества. Какие именно и чем они полезны, читайте на сайте Миллион Меню >>>

А я вам сегодня предлагаю вареники из сезонных продуктов:

Вареники с вишней жареные

Необходимые продукты:

мука пшеничная на подсыпку - 80 г

яйцо - 1 шт.

вода - 2-3 ст. ложки

соль

сахар - 4 ст. ложки

вишня без косточек - 400 г

крахмал - 1 чайная ложка

сахарная пудра

мед или фруктовый соус

масло растительное для фритюра - 500 г

Способ приготовления: Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут. Для начинки вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их. Жарьте вареники на разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.

Пельмени с грибами

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 260 г

вода - 100 г

соль

яйцо - 1 шт.

грибы (сыроежки, соленые грузди) - 200 г

лук репчатый - 50 г

масло сливочное - 20 г

зелень рубленая, сметана, перец

Способ приготовления: Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. Грибы и лук мелко порубите и отдельно спассеруйте на масле. Добавьте зелень и приправьте по вкусу. На сочни уложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде. К столу подайте грибные пельмени со сметаной, рыбные — с маслом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное