Новая порция (137ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-09-12
Здравствуйте, друзья!
На этой неделе обе рассылки еще раз посвятим заготовкам. Сегодня предлагаю интересные, недавно добавленные рецепты консервирования огурцов.
Хрустящие огурчики
Необходимые продукты:
огурцы
вода - 1 л
соль - 2 ст. ложки
специи по вкусу
Способ приготовления: В подготовленные банки уложить специи по вкусу и промытые огурцы. В холодную воду добавить соль, хорошо перемешать, залить огурцы и оставить на 3 дня. К этому времени на поверхность поднимется пена. Слить рассол вместе с пеной в кастрюлю, прокипятить, снимая пену. Затем горячим рассолом залить огурцы и закатать банки. Оставить на 1 сутки, затем банки перевернуть.
Огурцы перезрелые, очищенные и порезанные
Необходимые продукты:
огурцы, сладкий перец, хрен
лавровые листья - 2 шт.
семена горчицы - 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 1 бутон
перец душистый - 3 шт.
перец горошком - 4-5 шт.
Для маринада:
вода - 2/3 литра
уксус - 1/3 литра
соль - 30 г
сахар - 25 г
Способ приготовления: Промытые огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль ломтиками. Лук нарезать кольцами, сладкий перец порезать полосками, хрен — кусочками. В ½ л банки уложить специи и подготовленные овощи, залить все горячим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Затем банки закатать и охладить.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.