Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (134ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-09-01  

     


Здравствуйте, друзья!

Сегодня 1 сентября – День знаний. Сегодня в каждой семье ребенок – герой дня, особенно тот, который идет в первый класс. А ведь для него это не только праздник, но и стресс. Чтобы после школы он расслабился и быстрее пришел в себя, предлагаю приготовить ему лакомство – всеми любимые пирожные.

Пирожное ягодное

Необходимые продукты:

яйцо - 4 шт.

сахар - 175 г для бисквита и 150 г - для крема

мука пшеничная - 75 г

крахмал - 75 г

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

ванилин - на кончике ножа

желатин - 15 г

смородина красная - 600 г

сливки - 800 г

ликер апельсиновый - 4 ст. ложки

шоколад - 50 г

Способ приготовления: Желтки взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2 раза. Постепенно всыпьте смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, добавьте взбитые белки и перемешайте. Выложите тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 25 минут при 210 °С. Готовый бисквит охладите. Для крема желатин замочите в холодной воде до набухания, растопите на водяной бане, охладите. Ягоды, оставив часть для оформления, измельчите, добавьте 60 г сахара и прогрейте до его растворения. Охладите. 500 г сливок взбейте с 50 г сахара, смешайте с желатином и ягодным пюре. Бисквит разрежьте на 3 коржа, сбрызните ликером. Два коржа смажьте кремом и накройте третьим коржом. Охлаждайте 4 часа. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром и смажьте торт сверху. Оформите ягодами и растопленным шоколадом.

Пирожное «Кармен»

Необходимые продукты:

Для теста:

мука - 1 стакан

сахар - 6 ст. ложек

яйца - 6 шт.

сироп лимонный - 1/2 стакана

какао-порошок - 2 ч. ложки

Для крема:

сливочное масло - 150 г

молоко сгущенное - 6 ст. ложек

сахарная пудра - 6 ст. ложек

ванилин по вкусу

коньяк - 1 ч. ложка

шоколад - 100 г

Способ приготовления: Для теста белки взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения объема в 6–7 раз. Отдельно растереть желтки и перемешать их с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку, смешанную с какао-порошком, ввести остальные белки. Перемешать и выложить тесто тонким слоем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 10 минут при 210–220 °С. Охладить, бумагу удалить. Для крема масло взбить в пышную массу. Не прекращая взбивания, добавлять небольшими порциями сгущенное молоко, сахарную пудру, ванилин и коньяк. Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом и свернуть рулетом. Заглазировать растопленным шоколадом, разрезать на отдельные пирожные.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное