Новая порция (134ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-09-01
Здравствуйте, друзья!
Сегодня 1 сентября – День знаний. Сегодня в каждой семье ребенок – герой дня, особенно тот, который идет в первый класс. А ведь для него это не только праздник, но и стресс. Чтобы после школы он расслабился и быстрее пришел в себя, предлагаю приготовить ему лакомство – всеми любимые
пирожные.
Способ приготовления: Желтки взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2 раза. Постепенно всыпьте смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, добавьте взбитые белки и перемешайте. Выложите тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 25 минут при 210 °С. Готовый бисквит охладите. Для крема желатин замочите
в холодной воде до набухания, растопите на водяной бане, охладите. Ягоды, оставив часть для оформления, измельчите, добавьте 60 г сахара и прогрейте до его растворения. Охладите. 500 г сливок взбейте с 50 г сахара, смешайте с желатином и ягодным пюре. Бисквит разрежьте на 3 коржа, сбрызните ликером. Два коржа смажьте кремом и накройте третьим коржом. Охлаждайте 4 часа. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром и смажьте
торт сверху. Оформите ягодами и растопленным шоколадом.
Способ приготовления: Для теста белки взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения объема в 6–7 раз. Отдельно растереть желтки и перемешать их с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку, смешанную с какао-порошком, ввести остальные белки. Перемешать и выложить тесто тонким слоем на выстеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать 10 минут при 210–220 °С. Охладить, бумагу удалить. Для крема масло взбить в пышную массу. Не прекращая взбивания, добавлять небольшими порциями сгущенное молоко, сахарную пудру, ванилин и коньяк. Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом и свернуть рулетом. Заглазировать растопленным шоколадом, разрезать на отдельные пирожные.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.