Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (98ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-04-25  

     


Здравствуйте, друзья!

Сегодня предлагаю рецепты пудингов, кто-то любит фруктовые, а кто-то обожает сладкий рис, главное – продукты просты, их всегда можно найти в холодильнике, или, если вы не настолько запасливы, на ближайшем рынке!

Рисовый пудинг     

Необходимые продукты:

рис - 60 г

сахар - 50 г

молоко сгущенное - 400 г

молоко - 300 мл

мускатный орех тертый - 1 щепотка

сливочное масло полужирное - 25 г

джем - 4 ст. ложки

Способ приготовления: Смажьте маслом жаропрочное блюдо, высыпьте в него рис и сахар, перемешайте. Смешайте молоко и сгущенное молоко, доведите до кипения, влейте молоко в рис и тщательно перемешайте. Посыпьте мускатным орехом, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 150 °С. Достаньте пудинг из духовки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте той же фольгой. Запекайте еще 30 минут. Достаньте и перемешайте еще раз. Смажьте пудинг сливочным маслом и выпекайте еще 45–60 минут до размягчения риса и появления золотистой корочки. При подаче пудинг оформите джемом.

Пудинг банановый       

Необходимые продукты:

бананы - 1 кг

сливочное масло - 100 г

сахар - 100 г

яйца - 2 шт.

сок лимонный - 1 ст. ложка

панировочные сухари - 200 г

сок ананасовый - 400 г

маргарин - 30 г

Способ приготовления: Масло взбить с частью сахара и яичными желтками, добавить очищенные и протертые бананы, лимонный сок и взбить в миксере. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и сухари. Яичные белки взбить с сахаром и соединить с приготовленной массой. Выложить массу в смазанную маргарином форму и запекать 30–40 минут при 210 °С. Подать горячим с красным вином.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное