Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (96ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-04-18  

     


Здравствуйте!

Наступила самая строгая неделя поста! Поэтому сегодня я предлагаю вам только овощные блюда:

Овощи с чечевицей

Необходимые продукты:

чечевица - 125 г

морковь - 1/2 шт.

корень сельдерея - 1/2 шт.

лук репчатый - 1 головка

масло растительное - 1 ч. ложка

томатная паста - 2 ст. ложки

бульон мясной - 1 стакан

мука пшеничная - 1 ст. ложка

вода - 3 ст. ложки

вино красное - 2 ст. ложки

лавровый лист - 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Чечевицу замочите в холодной воде на 3-4 часа, периодически меняя воду. Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на масле, введите томатную пасту и жарьте еще 3 минуты. Чечевицу залейте кипящим бульоном, добавьте обжаренные овощи и тушите все вместе до готовности. Муку спассеруйте, охладите, разведите холодной водой, добавьте вино и прогрейте. Добавьте к чечевице приготовленный соус, лавровый лист, поперчите, посолите и прогревайте 2 минуты. При подаче оформите зеленью.

Овощи, жаренные с грибами

Необходимые продукты:

картофель - 2 шт.

фасоль стручковая - 100 г

перец сладкий - 1 шт.

лук репчатый - 1 головки

шампиньоны - 100 г

масло растительное - 6 ст. ложки

семена тмина - 1/2 ч. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Картофель отварите в подсоленной воде с добавлением тмина до готовности, нарежьте ломтиками. Фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец и репчатый лук — кольцами, шампиньоны — ломтиками. Фасоль припустите в небольшом количестве воды. Грибы обжаривайте вместе с луком на масле 10 минут, добавьте перец, фасоль и жарьте еще 5 минут. Положите картофель, жарьте 5 минут. При подаче овощи вместе с грибами выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком, нарезанным колечками.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное