Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (94ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-04-11  

     


Здравствуйте!

Друзья! Хочу сегодня порадовать вас оригинальными рецептами каш – самого, что ни есть постного блюда. Попробуйте,…приготовьте, и вы забудете, что на дворе пост – такие они получаются вкусные и сытные!

Каша гречневая с луком и морковью

Необходимые продукты:

крупа гречневая - 2 стакана

лук репчатый - 2 головки

морковь - 1 шт.

чеснок - 5 зубчиков

масло растительное - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

Способ приготовления: Гречку залейте тремя стаканами кипятка, посолите и варите на самом слабом огне, не перемешивая. Лук и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на масле. Овощи соедините с кашей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и, плотно накрыв крышкой, дайте каше постоять 20–30 минут. При подаче оформите зеленью.

Каша «Купеческая»

Необходимые продукты:

рис - 1 стакан

крупа гречневая - 1 стакан

пшено - 1 стакан

капуста белокочанная - 2 листа

пиво светлое - 2 стакана

сок томатный - 2 стакана

квас хлебный - 1 стакан

грибы белые - 150 г

масло растительное - 2 ст. ложки

лавровый лист, соль

гвоздика - 3 бутона

перец черный - 4 горошины

чеснок - 4 зубчика

помидоры - 2 шт.

Способ приготовления: Каждый вид крупы промойте отдельно 3–4 раза в теплой воде. Пшено и рис подсушите, гречневую крупу обжарьте без добавления жира. Грибы промойте, нарежьте крупными ломтиками, отварите в 2 стаканах подсоленной воды в течение 5 минут, затем обжарьте в половине нормы разогретого растительного масла. Грибной отвар процедите. Листья капусты отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, выстелите ими дно кастрюли, всыпьте пшено, рис, гречку. Смешайте 1 стакан капустного отвара, пиво, сок, квас, грибной отвар, залейте крупу. Добавьте пряности, зашитые в марлевый мешочек. Варите кашу в нагретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут. Помидоры нарежьте кружочками, обжарьте в оставшемся растительном масле. При подаче, оформите кашу кружочками помидоров.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное