Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (95ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-04-14  

     


Здравствуйте, друзья!

В предстоящее воскресенье русская Православная Церковь празднует вход Господень в Иерусалим, в России этот праздник больше известен как Вербное Воскресенье. И несмотря на продолжающийся Великий пост, в этот день разрешается вкушение рыбных блюд. Именно рецепты с рыбой я  и предлагаю вам сегодня.

Гуляш рыбный

Необходимые продукты:

рыба свежая разных сортов - 1 кг

зелень различная измельченная - 1 стакан

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубчика

масло растительное - 60 г

томат-пюре - 60 г

перец красный молотый, соль

лимон - 1 шт.

Способ приготовления: Рыбу очистите, удалите кости, разрежьте на куски, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Зелень (немного оставьте для подачи), мелко нарезанный лук, толченый чеснок, красный перец и несколько нарезанных долек лимона без цедры обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне. Полученную массу осторожно смешайте с томатным пюре, добавьте рыбу и тушите до готовности на слабом огне. Перед подачей посыпьте зеленью.

Рулет рыбный

Необходимые продукты:

рыба филе без кожи и костей - 500 г

хлеб черствый пшеничный - 145 г

вода - 190 г

перец, соль

грибы свежие (или сушеные 40 г) для фарша - 160 г

лук репчатый для фарша - 200 г

масло растительное для фарша - 30 г

яйцо вареное для фарша - 1 шт.

зелень для фарша - 30 г

лимон для оформления - 1 шт.

Способ приготовления: Приготовьте котлетную рыбную массу. Замочите хлеб в воде или молоке; как только он набухнет, отожмите. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавьте соль, перец и хорошо взбейте. Для фарша грибы сварите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5 -7 минут, добавьте вареные грибы и пассеруйте все вместе еще минут 10. Охладите и добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешайте. На смоченное водой полотенце разложите массу в виде прямоугольника слоем 1,5- 2 см. На середину уложите фарш. Края массы соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет швом вниз переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность рулета выровняйте, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 250 С в течение 20-30 минут. При подаче рулет нарежьте на порции по 2 -3 куска, сбоку уложите картофельное пюре, а сверху полейте томатным соусом или сметаной. Оформите лимоном, зеленью.

Фотографии блюд и ингредиентов доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное