Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (92ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-04-04  

     


Здравствуйте!

Друзья, интересную вещь я вчера обнаружила: оказывается 4 апреля – это День Святого Исидорапокровителя Интернета!!!

Святой епископ Исидор был реформатором и человеком широких взглядов. Поэтому он считается покровителем учеников и студентов, а с недавних пор Святой Исидор фактически официально является покровителем сети Интернет. Предлагаю отметить это событие блюдами из капусты.

Для постящихся подойдет рецепт интересной грузинской закуски:

Капуста с орехами

Необходимые продукты:

капуста - 1 шт.

орехи грецкие - 1 1/2 стакана

гранат - 2 шт.

чеснок - 4 зубчика

уксус яблочный - 3 ст. ложки

зелень укропа

кинза

соль

перец молотый

хмели-сунели - 1 ч. ложка

кориандр молотый - 1 ч. ложка

шафран - 1 ч. ложка

Способ приготовления: Обработанную капусту разберите на листья, срежьте утолщенную часть листа. Орехи, чеснок пропустите через мясорубку, приправьте кориандром, хмели-сунели, перцем, шафраном, яблочным уксусом, добавьте зерна граната, рубленую зелень, посолите. Полученной смесью смажьте каждый лист капусты, сверните рулетом, нарежьте рулеты ломтиками шириной 2 см. Подавайте, оформив веточками зелени.

А для тех, кто не постится, или придерживается нестрогого поста – вкусненький рулетик:

Штрудель капустный

Необходимые продукты:

Для теста:

мука пшеничная - 200 гр.

яйцо - 1 шт.

растительное масло - 3 ст. ложки

вода - 3 ст. ложки

соль по вкусу

Для начинки:

капуста - 800 гр.

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

сливочное масло - 100 гр.

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

яйца - 2 шт.

сливки густые - 1/2 стакана

перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Из воды, яйца, соли, муки замесите тесто, смажьте его растительным маслом и оставьте на 30 минут. Для начинки капусту, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте петрушку, соль, перец. Откиньте на сито, охладите. Смешайте со сливками, взбитыми с яйцом. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Сверху выложите начинку и сверните рулетом. Положите рулет на смазанный маслом противень. Сверху смажьте яйцом, сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное