Новая порция (83ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-02-21
Здравствуйте!
Друзья, поздравляю всех с предстоящим праздником 23 февраля! Чтобы мужчины были настоящими защитниками, их нужно хорошо и вкусно кормить. А какой мужчина не любит мясо?! Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепты праздничных блюд с мясом:
ветчина - 300 г огурцы маринованные - 120 г майонез - 100 г томатная паста - 4 ст. ложки
Способ приготовления: Огурцы нарезать соломкой, ветчину — ломтиками. Каждый ломтик ветчины смазать смесью из майонеза и томатной пасты, на середину уложить нарезанные огурцы. Свернуть в виде рулетиков и подать с любым гарниром.
блинчики - 10 шт. мясо вареное - 350 г лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки бульон мясной - 400 г соль, перец
Способ приготовления: Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут. Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной
бульон в чашках.
Способ приготовления: Нарежьте свинину кубиками массой 40–60 г, посолите, поперчите, смешайте с нарезанным кольцами луком, залейте уксусом и поставьте в прохладное место на 4 часа. Отделите мясо от лука, нанижите на шпажки и жарьте на сковороде с маслом. За 5 минут до окончания жаренья мяса добавьте лук. Подавайте шашлык с жареным луком и свежими или маринованными овощами.
Способ приготовления: Для фарша говядину и сырой картофель нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Все продукты соедините, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и перемешайте. Тесто разделите на кусочки массой 60 г и раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положите фарш и сформуйте треугольные пирожки, оставляя вверху небольшое отверстие. Изделия уложите на смазанный жиром лист
и дайте расстояться. За 5–10 минут до выпечки смажьте их яйцом и выпекайте при 200–240 °С в течение 25–30 минут. Готовые изделия смажьте маслом и накройте пергаментом минут на 10, чтобы они обмякли. Эчпочмак подавайте как самостоятельное блюдо или к бульону.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.