Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (83ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-02-21  

     


Здравствуйте!

Друзья, поздравляю всех с предстоящим праздником 23 февраля! Чтобы мужчины были настоящими защитниками, их нужно хорошо и вкусно кормить. А какой мужчина не любит мясо?! Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепты праздничных блюд с мясом:

Рулетики из ветчины

Необходимые продукты:

ветчина - 300 г
огурцы маринованные - 120 г
майонез - 100 г
томатная паста - 4 ст. ложки

Способ приготовления: Огурцы нарезать соломкой, ветчину — ломтиками. Каждый ломтик ветчины смазать смесью из майонеза и томатной пасты, на середину уложить нарезанные огурцы. Свернуть в виде рулетиков и подать с любым гарниром.

Блинчатый пирог

Необходимые продукты:

блинчики - 10 шт.
мясо вареное - 350 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
бульон мясной - 400 г
соль, перец

Способ приготовления: Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут. Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.

Шашлык на сковороде

Необходимые продукты:

свинина (корейка) - 1 кг мякоти
лук репчатый - 5 головок
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Нарежьте свинину кубиками массой 40–60 г, посолите, поперчите, смешайте с нарезанным кольцами луком, залейте уксусом и поставьте в прохладное место на 4 часа. Отделите мясо от лука, нанижите на шпажки и жарьте на сковороде с маслом. За 5 минут до окончания жаренья мяса добавьте лук. Подавайте шашлык с жареным луком и свежими или маринованными овощами.

Эчпочмак

Необходимые продукты:

тесто дрожжевое - 1 кг
говядина - 220 г
яйцо - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления: Для фарша говядину и сырой картофель нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Все продукты соедините, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и перемешайте. Тесто разделите на кусочки массой 60 г и раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положите фарш и сформуйте треугольные пирожки, оставляя вверху небольшое отверстие. Изделия уложите на смазанный жиром лист и дайте расстояться. За 5–10 минут до выпечки смажьте их яйцом и выпекайте при 200–240 °С в течение 25–30 минут. Готовые изделия смажьте маслом и накройте пергаментом минут на 10, чтобы они обмякли. Эчпочмак подавайте как самостоятельное блюдо или к бульону.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное