Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (81ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-02-14  

     


Здравствуйте, друзья!

Вы наверняка хотите по-особенному отметить сегодняшний праздник. Наш сайт рад вам помочь. На странице «День Святого Валентина (День Влюбленных)» вы найдете все, что вам нужно: статьи об истории и правилах этого праздника, советы, как поздравить своих любимых и что подарить, и, конечно же, множество рецептов для романтического ужина! Вот некоторые из них (самые сладкие):

Торт «Ноктюрн»

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 200 г
шоколад темный - 200 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 160 г
миндаль измельченный - 100 г
крахмал - 20 г
яйцо - 8 шт.
маргарин или сливочное масло - 180 г
сахарная пудра - 160 г
какао-порошок - 40 г
ром - 15 г

Способ приготовления: Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть. Яичные белки отделите от желтков. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены. Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и снова осторожно перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до пушистой массы, добавьте ром и какао, перемешайте. Охладите корж на решетке, разрежьте на 2–3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх оформите кремом по желанию. Для оформления можно использовать готовое печенье или меренги.

Крем шоколадный

Необходимые продукты:

сливки 35%-й жирности - 600 г
молоко - 250 г
сахар - 180 г
яичный желток - 6 шт.
какао-порошок - 1 ч. ложка
желатин - 24 г
вода для замачивания желатина - 180 г

Способ приготовления: Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Яичные желтки растирают с сахаром. Какао порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане до густоты, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают. Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания. Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.

Пирожные с ликером

Необходимые продукты:

яйцо (белки и желтки отдельно) - 4 шт.
сахар - 4 столовые ложки
мука кукурузная - 4 столовые ложки
сахарная пудра - 350 г
ликер красный или сок - 2 столовые ложки
вода

Способ приготовления: Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбивайте до образования пышной массы. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены. Добавьте в смесь. Выложите тесто в форме шариков размером с грецкий орех на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8–10 минут при 180 °С. Охладите. Смешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной. Нанесите на пирожные. Дайте глазури застыть. Соедините по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное