Новая порция (41ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-09-23
Здравствуйте!
Друзья! На данный момент коллекция «Миллион меню» насчитывает более 13 тысяч иллюстрированных рецептов. Если вы не находите интересующие вас рецепты в рассылке, посети наш сайт «Миллион меню», воспользуйтесь удобной формой поиска, выбирайте то, что вам подходит и готовьте на здоровье! Например, я сегодня выбрала для вас такие мучные изделия:
говядина - 1 кг рис - 100 г лук репчатый - 1 головка маргарин - 2 ст. ложки яичный желток - 1 шт. зелень петрушки , соль, перец Способ приготовления:
Приготовьте дрожжевое опарное тесто. Мясо отварите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку. Лук порубите и обжарьте на маргарине. Смешайте мясо с отварным рассыпчатым рисом, луком, рубленой петрушкой, солью и перцем. Тесто раскатайте в виде овальной лепешки, уложите горкой начинку и красиво защипните края. Украсьте кулебяку фигурками из теста и оставьте для расстойки на 15–20 минут. Смажьте кулебяку желтком,
наколите вилкой и выпекайте в духовке при 210–220 °С.
Тесто вы можете приготовить по такому рецепту или просто купить готовое.
Для блинчиков: молоко - 1 л сахар - 2 ст. ложки соль - 1 ст. ложка яйца - 4 шт. масло растительное - 1/2 стакана мука пшеничная - 1 1/2 стакана Для начинки: рис - 2 стакана молоко - 1 л масло топленое - 3 ст. ложки изюм - 2/3 стакана корица молотая - 1/2 ст. ложки соль - 1/2 ст. ложки масло топленое для жаренья и запекания Способ приготовления:
Молоко смешать с сахаром, солью, яйцами, маслом, добавить муку и миксером вымесить тесто до однородной консистенции. Из подготовленного теста испечь блинчики (около 30 штук). Рис отварить в молоке до готовности, смешать с маслом, корицей, солью и изюмом. В смазанную маслом форму, чередуя, выкладывать блинчики и начинку. Верхний слой начинки закрыть слоем блинчиков и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.