Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол Блиц №2


Выпуск 74 - блиц N2....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

17 Марта 2009 г.

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Заработок на домашнем компьютере| Оплата сотовой связи.| Обмен валюты через интернет.| Оплата сотовых телефонов. Обмен денег.| Услуги сотовой - для тех кто пользуется сотовой связью и сотовыми телефонами. | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.
Готовим с желанием, едим с удовольствием !
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий - ведущий рассылки "Праздничный стол".
17 марта 2009.

Продукты, улучшающие работу мозга и сердца. Выпуск №2
www.culinarkin.ru


Продукты, улучшающие работу мозга и сердца.

Автор Ольга Леонидова Источник food-n-goods
Сегодня мы расскажем об основных группах продуктов, употребление которых улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Например, улучшить способности мозга помогают витамины группы B. Они содержатся в овсе, курице, бананах, тунце, цельнозерновых продуктах. Так, витамин B6 поддерживает и развивает память, а витамины B1, B2, B3, B12 способствуют воспроизводству мозговой ткани.

Рыба

Масло, содержащееся в рыбе, полезно не только для сердца, но и для мозга. Оно способствует улучшению системы циркуляции воздуха, доставляющей кислород к голове, и функции мембран клеток. Именно поэтому люди, которые употребляют много рыбы, менее подвержены депрессии, нарушению внимания и слабоумию. Известно, что в рыбе также содержатся жирные кислоты омега-3 и йод, необходимые для здоровья нервной системы и умственного развития детей.

Многие ученые рекомендуют употреблять не менее трех кусочков рыбы в неделю. Например, лосося, сардины, тунца.

Цельнозерновые

К этой группе относятся пшеничные отруби, пшеничные ростки, крупы, овсяные хлопья, неочищенный рис. Содержащаяся в них фолиевая кислота, витамины В6 и В12 существенно улучшают память.

Цельнозерновые также снижают риск сердечной недостаточности, предотвращают сердечно-сосудистые нарушения и ряд других заболеваний.

Полезные свойства цельнозерновых объясняются тем, что они содержат множество жизненно важных витаминов и минералов. В них есть ценные растительные вещества - фитонутриенты. В числе этих защитных элементов - растительный лигнин, фитиновая кислота, антиоксиданты и другие соединения. Как и клетчатка, фитонутриенты главным образом содержатся во внешних слоях зерна (отрубях и зародыше), и поэтому в цельнозерновых продуктах их больше.

Грецкие орехи

В грецких орехах содержатся полиненасыщенные жиры, включая жирные кислоты омега-3, полезные для здоровья нервной системы и снижающие риск сердечных заболеваний. Вместе с витамином Е они предотвращают ухудшение памяти и возникновение болезни Альцгеймера. В грецких орехах есть и витамины А, В и С. Это хороший источник фосфора, калия и магния, а также белка. Рекомендуется ежедневно съедать до 5 орехов.

Смородина

Ягоды смородины очень полезны для здоровья. На первом месте находится черная смородина, в ней необычайно высоко содержание витамина С - 100-300 мг на 100 г ягод. В красной смородине витамина С немного меньше - от 25 до 50 мг на 100 г в зависимости от сорта. Известно, что витамин С улучшает работу мозга.

Существуют также исследования, утверждающие, что прием около 300 мг витамина С в день удлиняет жизнь мужчин в среднем на шесть лет, а женщин на два года. При этом смертность от болезней сердечно-сосудистой системы снижается более чем на 40%.

Витамин С - это мощный водорастворимый антиоксидант, который захватывает и разоружает свободные радикалы в богатых водой тканях. Кроме того, он регенерирует истощенный витамин Е и важный во всех отношения глютатион, а также стимулирует поиск и разрушение свободных радикалов с помощью ферментов. Таким образом, для оптимальной работы мозга, а также замедления процесса старения необходимо, чтобы в клетках находилось достаточно много антиоксидантов Е и С.

Помидоры

Помидоры богаты витаминами A, B, B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротином. Они содержат органические кислоты - лимонную, яблочную, винную и щавелевую, а также минеральные соли, йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь и цинк. В помидорах есть мощный антиоксидант ликопен. Это уникальное природное лекарство от многих болезней. Он, в частности, защищает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

Ликопен имеет очень сильные терапевтические свойства. В переработанных томатах его даже больше, чем в сырых. Ликопен - это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, как антиоксидант он превосходит по своим свойствам даже витамины С и Е. Ликопен существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Яблоки

Яблоки очень высоко ценятся с питательно-физиологической точки зрения, так как в них содержится свыше 30 минеральных веществ и микроэлементов, особенно в кожуре. В их числе витамины А, В, С, Е, ниацин, фолиевая кислота, пектин, фруктовые кислоты и фркутовый сахар. Содержание витамина С в яблоках достигает, в зависимости от сорта 75 мг на 100 г. В них много калия, который регулирует баланс воды в организме.

В яблоках очень много растительных волокон. Каждый плод средней величины содержит около 1,1 г пектина - растворимого волокна, употребление которого понижает уровень холестерина в крови, а также около 2 г лигнина и целлюлозы - нерастворимых волокон, помогающих нормализовать пищеварение.

Черника

Черника богата антоцианинами и фенолами, свойства которых еще не до конца изучены полностью, но обнаружено, что с их помощью организм противостоит процессам старения и образованию опухолей. Черника - богатый источник антиоксидантов, самыми полезными из которых в ней являются антоцианины. Черника укрепляет сосуды, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Шалфей

Шалфей содержит камфору, витамины В1, С, Р, флавониды, парадифенол, фосфорную кислоту, алкалоиды, дубильные вещества, никотиновую кислоту, танины, туйон и ряд других полезных веществ. Шалфей существенно улучшает память.

Шпинат

Шпинат ценен в первую очередь, как источник витаминов А, В12, С и Е, каротина, минеральных веществ и солей железа. Наличие антиоксидантов делает его весьма полезным как для мозга, так и сердечно-сосудистой системы. Витамин Е очищает артерии. Последние исследования также подтвердили способность шпината предохранять от инфаркта.

Готовые блюда из шпината желательно долго не хранить, так как при этом из азотнокислых солей, находящихся в шпинате, образуются вредные для организма азотистые соли. Употреблять в пищу зелень шпината нужно до стрелкования, позже в ней накапливается щавелевая кислота.

Брокколи

Брокколи является полезным продуктом питания для людей всех возрастов благодаря сочетанию витаминов, пектина и нежной клетчатки, холина, метионина, минеральных солей и других биологически активных веществ. Особенно большую ценность она представляет при нервных расстройствах, сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваниях. Брокколи полезна людям, склонным к атеросклерозу, так как предупреждает развитие этой болезни. Подробнее о полезных свойствах капусты см. "Капуста - королева питания".

Брокколи богата витаминами С, РР, К, U и бета-каротином. Витамина С в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Витамин К способствует улучшению работы мозга

Тыквенные семечки

В тыквенных семечках содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины групп Е, С, D, K, а также кальций, калий, цинк и фосфор. Цинк, в частности, благоприятно действует на улучшение памяти и скорость мышления.


Раздел для бесплатного скачивания. Добавлены рецепты корейских салатов, Кремлёвская кулинария, Домашние копчености и колбасы, Диета, Походная кухня, Приготовление плова и шашлыка, Салаты. Закуски. Десерты, к Пасхе - Пасхальный стол.
Скачать можно здесь.


Блиц-советы:



Как обычный чай поможет сберечь красоту?

Автор Жанна Магиня Источник shkolazhizni
Ароматный чай не только пьют, его едят, о нем пишут стихи, сочиняют анекдоты, поют песни и воспевают в книгах. Чай… Расслабит, тонизирует, успокоит и взбодрит. А еще чай сохранит природную красоту и поможет избежать многих косметических неприятностей.

Кто не знает о том, что чай аккуратно и бережно снимает усталость с воспалённых глаз? Достаточно приложить чистую ватку, смоченную свежим раствором крепкого чая, к закрытым векам и полежать в тишине несколько минут. Такая процедура – отличная возможность передохнуть, десятиминутный релакс позволит легко решить многие задачи дня.

Можно сделать глазные ванночки из крепкого раствора чая. В аптеке продаются маленькие прозрачные стаканчики – специально для промывания глаз. Можно использовать для этих целей и чистые одноразовые стопки. Стаканчик с крепким негорячим раствором чая плотно приложить к глазу. Голову откинуть и в таком положении открывать-закрывать глаз десять-пятнадцать раз. В самом конце открыть глаза и повращать глазным яблоком вверх-вниз, вправо-влево. Можно взять чистую миску и проделать то же упражнение, опустив лицо в раствор крепкого чая. Закончив процедуру, сполоснуть лицо прохладной водой и смазать его питательным кремом.

Мешки под глазами помогут убрать обычные разовые чайные пакетики. Для этого нужно сначала обдать их кипятком и сразу же положить в морозилку на 20 минут. Затем – на 10 минут на закрытые глаза.

Для увядающей кожи можно порекомендовать утренние умывания лица и шеи крепким раствором чая. Одна оговорка – чай даёт эффект лёгкого загара, для бледных аристократических лиц этот рецепт не подойдет. В зимний период перед выходом на улицу также не рекомендуется пользоваться никакими водными растворами для умывания.

Если кожа лица жирная, в чайный раствор добавляются несколько капель лимона. Такой рецепт лосьона поможет сузить поры.

Если кожу необходимо защитить от солнечного загара – летом, перед выходом на улицу, следует умыться крепким чайным настоем.

Настой чая входит во многие маски для лица. Для стареющей, увядающей кожи можно порекомендовать, к примеру, такой рецепт лифтинговой маски.

Чайную ложку черного чая заварить в четверти стакана крутого кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Затем процедить и этот раствор использовать для приготовления маски. Столовую ложку муки развести раствором чая до густоты жирной сметаны, растереть с одним желтком. Нанести на очищенную кожу лица на 20 минут. Смыть сначала тёплой водой, затем прохладной, промокнуть чистым полотенцем и смазать кремом.

Отличная маска для морщинистой кожи лица. Две чайные ложки мёда, две столовые ложки сухой овсянки, 2 столовые ложки воды и столовая ложка крепкой заварки. Прогреть эту массу на водяной бане или 30 секунд в СВЧ-печи. Затем толстым слоем нанести на чистое лицо, накрыть бумажной салфеткой и сверху полотенцем. Включить релаксирующую музыку. Через 20 минут смыть маску тёплой водой. Такую маску можно применять и для сухой кожи.

Если вдруг вы обнаружите, что лицо отекло, и это не связано с каким-то серьёзным заболеванием, можно помочь себе очень просто. И в этой ситуации тот же помощник – крепкий чай. Вернее, спитая заварка. Гущу из заварочного чайника положить на чистую марлю и плотно прижать к лицу. Под такой маской отдохнуть 20 минут. Смыть. Кремом не смазывать!

При потливости рук и ног делают ванночки из крепкой чайной заварки. Отличное средство!

При выпадении волос крепкий раствор чая втирают в кожу головы каждый вечер. Курс – 10 процедур. Этот рецепт прекрасно способствует отращиванию волос. Чайный настой усиливает их рост.

«Чай не пил – какая сила? Чай попил – совсем ослаб…»

Вслед за И.А. Гончаровым воскликнем: «Чай умеют пить только в России!» А сохранять красоту – по всему миру. Будьте всегда молоды, бодры и привлекательны.


Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!
С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/
Copyright © 2009 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.



В избранное