ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий - ведущий рассылки
"Праздничный стол". 14 марта 2009.
Давно мечтал создать блиц-выпуск. Это первый пробный шар. Если вам понравится буду делать регулярно.
www.culinarkin.ru
Шаурма признана самой вредной едой.
Диетологи из британского из графства Гэмпшир в последнее время исследовали наиболее калорийные продукты.Изучив калорийность и состав популярного фастфуда: индийские и китайские блюда, кебабы и «фиш-энд-чипс» — жареную рыбу с картофелем-фри, все эти блюда были признаны лидерами в списке самой вредной еды. Все они содержат дневную норму жиров. Однако лидером стал кебаб, известный в России как шаурма, который на одну четверть состоит из жира. А среди наименее вредной оказалась китайская свинина.
По словам исследователей, употребление шаурмы дважды в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний.Один из исследованных учеными кебабов содержал 111 граммов жира, другой — 140, при том, что максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов.
Обновился раздел для бесплатного скачивания. Добавлены рецепты корейских салатов, Кремлёвская кулинария, Домашние копчености и колбасы, Диета, Походная кухня, Приготовление плова и шашлыка, Салаты. Закуски. Десерты,
к Пасхе - Пасхальный стол. Скачать можно здесь.
Блиц-советы:
- Чтобы окрошка была вкуснее, часть зеленого лука растирать с яичными желтками и солью до появления сока
- Мясо птицы будет намного нежнее, если в воду, в которой оно вариться добавить столовую ложку уксуса.
- Фасоль приготовится быстрее, если в воду, в которой она варится, добавить щепотку пищевой соды.
- Чтобы винегрет обрел удивительный вкус, в него советуем добавить столовую ложку молока и немного сахара.
- Картофельное пюре будет особенно пышным и ароматным, если его готовить следующим образом: нарезанные крупными кубиками клубни картофеля залить водой, довести до кипения и варить пять минут. Затем воду слить и добавить горячее подсоленное молоко. Когда картофель развариться, добавить немного муки, растертой со сливочным маслом и все хорошенько взбить. По вкусу можно добавить зелень или жареный лук.
- Лавровый лист советуем добавлять за 10 минут до окончания приготовления блюда и вынимать сразу, как блюдо будет готово, иначе появится горечь.
- Дрожжевое тесто поднимется быстрее, а пирог из него дольше останется свежим, если тесто замешивать не на молоке, а на кефире.
- Фруктовый пирог не размокнет от начинки, если на тесто сначала выложить слой кукурузных хлопьев, и только потом начинку из фруктов или ягод
- Рассольник получится насыщенным, если в него добавить немного прокипяченного огуречного рассола. Кстати, огурцы для рассольника лучше варить отдельно, и добавлять в суп уже перед концом варки.
Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты
праздничных блюд.
Ну вот на сегодня и
все! Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и
критику! С искренним уважением, Юрий. E-mail: homekitchen@mail.ru Сайт:
http://www.culinarkin.ru/