Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол Праздничный стол. 8 Марта 2009.


Выпуск 72 ....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

8 Марта 2009 г.

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Заработок на домашнем компьютере| Оплата сотовой связи.| Обмен валюты через интернет.| Оплата сотовых телефонов. Обмен денег.| Услуги сотовой - для тех кто пользуется сотовой связью и сотовыми телефонами. | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.
Готовим с желанием, едим с удовольствием !
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий - ведущий рассылки "Праздничный стол".
8 марта 2009.

Дорогие наши любимые девушки! Настал тот день, когда все мужское население планеты чтит Вас! Боготворит Вас! Восхищается Вами. Позвольте и мне выразить свое восхищение Вами.
8 марта - это всего лишь символ. Женское начало - основное в нашей природе, без вашей красоты, обаяния, любви, улыбок... да вообще всего, мир был бы сер и уныл. Но так как символы - это лишь выражение мыслей и чуств, то позвольте не только выразить свое восхищение Вами, но и поздравить с этим праздником весны и всего самого прекрасного - Вас!
Желаю вам всего доброго (доброты окружающих, доброго отношения), красивого (душевной и телесной красоты), сильного (сильной любви, нерушимой дружбы).
Существует такое высказывание: Ум достоин уважения, красота - восхищения, верность - дружбы, . Но! Женщина достойна всего!
Дорогие девушки, женщины и девочки - С праздником вас!
www.culinarkin.ru


Рецепт для мужчин. Рецепт яблочного пирога для мужчин , написанный понятным языком.
                                                                                                                              

Достаньте из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите хорошенько пол, в следующий раз будьте внимательнее.
Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас теперь в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.
Вымойте шею, руки, лицо и спину, вылейте желток из ушей, промойте их лучше.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обложите стены и потолок на кухне газетой, накройте мебель какой-нибудь непромокающей тканью.
Пора доставать муку. Насыпьте 200 г в стакан, потом высыпьте в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сходите в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбейте все миксером, отмойте тряпочкой холодильник, а то потом засохнет — не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в «01», откройте настеж все окна и духовку.
После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, майонез, колбасы, соленых огурцов и водки.

Ну вот пошутили посмеялись, теперь за дело.
Я старался подобрать рецепты попроще, чтобы все мужчины, даже те кто от кухни очень далёк, смогли самостоятельно приготовить хотябы одно блюдо, чтобы порадовать своих женщин.

Салат царский.
Состав: 2 маленьких картошки, 1 маленькая луковица, мякоть курицы (можно 1 крупный окорочок ), 1 средняя морковь, 8-10 грецких орехов, 12-14 черносливин.

Отварить картошку, морковь. Сварить курицу, отделить мясо от костей. Все (кроме моркови) мелко порезать и уложить слоями. Последовательность слоев(начинаем снизу). 6-ой - нарезанный чернослив, 5-ый - мелко порезанные грецкие орехи, 4-ый - морковь, натертая на крупной терке, 3-ий - мелко нарезанная курица, 2-ой - мелко нарезанный лук, 1-ый (нижний) - картофель нарезанный кубиками. Каждый слой взбрызнуть соком лимона или уксусом (столовым) и промазать майонезом.

Лаваш с сыром и красной рыбой.
Состав: Лаваш армянский (тонкий), Сыр "Виола", Красная рыба (семга, кижуч,форель и т д), укроп.

На лист лаваша намазать сыр.
Рыбу порезать тонкими ломтиками и разложить в хаотическом порядке на намазанный сыром лист лаваша.
Укроп мелко порубить и засыпать им разложенную на лаваше рыбу.
Полученную красоту свернуть рулетом и оставить в холодильнике на минут 30.
После разрезать на одинаковые 2-3см кусочки, разложить на тарелке и подавать к столу.

Хашлама(1 блюдо).
Состав: 1 кг телятины (грудинки), 1 петрушка, 1 сельдерей, 0,5 головки чеснока, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль.

Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо. До закипания снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить. За 5 минут до готовности мяса суп посолить. Перед подачей на стол к кускам вареного мяса в каждую тарелку положить истолченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, влить небольшое количество мясного бульона.

Рулет из свинины.
Состав:
500 г свинины, 2 яйца, 70 г шпика, 1 морковь, 3—4 зубчика чеснока, соль.

Мясную свинину в виде большого пласта толщиной 2 см выровнять, равномерно уложить на нем мелко нарезанные шпик, морковь, чеснок, вареные яйца. Свернуть в виде рулета, перевязать, отварить в подсоленной воде и охладить под прессом.


В эти праздничные дни для всех наших подписчиков на нашем сайте Подарок,
Забрать можно здесь.


Тартинки со свиной грудинкой.

Состав: 100 г ржаного хлеба, 100 г свиной копчёной грудинки, 2 свежих огурца (небольших), горчица по вкусу.

Грудинку отварить, нарезать кусочками, уложить на хлеб. Смазать горчицей и сверху положить ломтик огурца, разрезанного вдоль.



Подборка рецептов бутербродов. - здесь Вы найдёте более полную подборку рецептов.

Буженина.

Мякоть свинины обмыть и просушить салфеткой. Приготовить смесь из 1/2ч.л соли и перца душистого молотого. Почистить 4 зубка чеснока и нарезать полосками.

В подготовленном мясе делаем острием ножа глубокие прорези, куда насыпаем смесь перца с солью( на конце ножа) и помещаем кусочек чеснока. И так делаем по всему куску мяса с двух сторон. Надрезов можно делать 15-20 раз, в зависимости от размера мяса.
Оставшейся смесью соли с перцем натираем всю мякоть и оставляем на час.
В глубокой сковороде с небольшим количеством масла поджариваем буженину со всех сторон. Добавив пол стакана воды , пару лавровых листиков и 3шт гвоздики, накрываем крышкой и на среднем огне тушим часа 2.
Проверяем готовность проколом ножа. Если нож вошел мягко и сок вытекает светлый, буженина готова.
Готовое мясо вынимается и укладывается на плоскую тарелку до остывания.
Подавать холодным, тонко нарезанным как закуску или дополнением к гарниру.

Курица в гаршочке с гарниром.
Состав:На 4 горшочка 500-600 г курицы, 1 морковка, 1 луковица, 5 -6 небольших картофелин, 50 г раст.масла, 200 г бульона (можно кипяченую воду), соль, специи, перец - по вкусу, 100 г майонеза.

Положите на дно горшочка кусочки курицы по 4 шт. в каждый, посоленные и поперченные. Морковь нарежьте маленькими кубиками, а лук - мелкой соломкой и положите в каждый горшочек сверху на курицу (взять нужно 1/3 от нарезанного). Полить маслом и бульоном (1/2 часть). Оставшуюся смесь лука с морковью смешать с нарезанными кубиками картофеля, посолить, поперчить, добавить специи и разложить в горшочки. Затем залить оставшимся бульоном (верхний слой картофеля должен быть без бульона) и смазать верхний слой майонезом.Запекать в духовке при t 200-220 град. Время приготовления:40 мин

Сметанный торт.
Крем: 2 стакана холодной сметаны взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить ваниль).

Тесто для коржей: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 0,5г соды (погашенной уксусом), муки столько, чтобы тесто было некрутое. Замесить и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать 6 коржей и выпекать в духовке.

Тюльпаны (Для тех мужчин которые уж очень хотят удивить своих любимых).

Состав: Помидоры сливки, лучше брать мелкие, нужно столько штук, сколько будет цветочков. Для начинки: творог, зелень, чеснок, соль, майонез. Творог можно заменить на брынзу, тогда не солить.
Для оформления: перья лука, зеленый перец или огурец.

Инструкции по приготовлению:
Помидоры помыть. Сделать надрез крест-накрест, резать от верхней части помидора(но не до конца, это у вас будет бутон "тюльпана") и аккуратно вынуть ложечкой мякоть.
Для начитки: перетереть творог, измельченную зелень (по вкусу - укроп, петрушка, кинза), выдавить чеснока, посолить и заправить майонезом.
Полученной смесью начинить помидорки.
Из перьев лука у нас будут стебельки (выкладываем на тарелку подготовленные помидоры и от нижней части укладываем перо зелёного лука - это "стебель"), а из перца вырезать листики, по форме напоминающие листья тюльпана. Также листики можно вырезать и из шкурки огурца. Уложить букетик на блюдо.


В эти праздничные дни для всех наших подписчиков на нашем сайте Подарок,
Скачать можно здесь.


Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.




Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!

С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/
Copyright © 2009 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.




В избранное