ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий - ведущий рассылки
"Праздничный стол". 8 марта 2009.
Дорогие наши любимые девушки! Настал тот день, когда все мужское население планеты чтит Вас! Боготворит Вас! Восхищается Вами. Позвольте и мне выразить свое восхищение Вами.
8 марта - это всего лишь символ. Женское начало - основное в нашей природе, без вашей красоты, обаяния, любви, улыбок... да вообще всего, мир был бы сер и уныл. Но так как символы - это лишь выражение мыслей и чуств, то позвольте не только выразить свое восхищение Вами, но и поздравить с этим праздником весны и всего самого прекрасного - Вас!
Желаю вам всего доброго (доброты окружающих, доброго отношения), красивого (душевной и телесной красоты), сильного (сильной любви, нерушимой дружбы).
Существует такое высказывание: Ум достоин уважения, красота - восхищения, верность - дружбы, . Но! Женщина достойна всего!
Дорогие девушки, женщины и девочки - С праздником вас! www.culinarkin.ru
Рецепт для мужчин. Рецепт яблочного пирога для мужчин , написанный понятным языком.
Достаньте из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите хорошенько пол, в следующий раз будьте внимательнее.
Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас теперь в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.
Вымойте шею, руки, лицо и спину, вылейте желток из ушей, промойте их лучше.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обложите стены и потолок на кухне газетой, накройте мебель какой-нибудь непромокающей тканью.
Пора доставать муку. Насыпьте 200 г в стакан, потом высыпьте в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сходите в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбейте все миксером, отмойте тряпочкой холодильник, а то потом засохнет — не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в «01», откройте настеж все окна и духовку.
После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, майонез, колбасы, соленых огурцов и водки.
Ну вот пошутили посмеялись, теперь за дело.
Я старался подобрать рецепты попроще, чтобы все мужчины, даже те кто от кухни очень далёк, смогли самостоятельно приготовить хотябы одно блюдо, чтобы порадовать своих женщин.
Отварить картошку, морковь. Сварить курицу, отделить мясо от костей. Все (кроме моркови) мелко порезать и уложить слоями. Последовательность слоев(начинаем снизу). 6-ой - нарезанный чернослив, 5-ый - мелко порезанные грецкие орехи, 4-ый - морковь, натертая на крупной терке, 3-ий - мелко нарезанная курица, 2-ой - мелко нарезанный лук, 1-ый (нижний) - картофель нарезанный кубиками. Каждый слой взбрызнуть соком лимона или уксусом (столовым) и промазать майонезом.
Лаваш с сыром и красной рыбой.
Состав: Лаваш армянский (тонкий), Сыр "Виола", Красная рыба (семга, кижуч,форель и т д),
укроп.
На лист лаваша намазать сыр.
Рыбу порезать тонкими ломтиками и разложить в хаотическом порядке на намазанный сыром лист лаваша.
Укроп мелко порубить и засыпать им разложенную на лаваше рыбу.
Полученную красоту свернуть рулетом и оставить в холодильнике на минут 30.
После разрезать на одинаковые 2-3см кусочки, разложить на тарелке и подавать к столу.
Хашлама(1 блюдо). Состав: 1 кг телятины (грудинки), 1 петрушка, 1 сельдерей, 0,5 головки чеснока, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль.
Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо. До закипания снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить. За 5 минут до готовности мяса суп посолить. Перед подачей на стол к кускам вареного мяса в каждую тарелку положить истолченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, влить небольшое количество мясного бульона.
Рулет из свинины. Состав:
500 г свинины, 2 яйца, 70 г шпика, 1 морковь, 3—4 зубчика чеснока, соль.
Мясную свинину в виде большого пласта толщиной 2 см выровнять, равномерно уложить на нем мелко нарезанные шпик, морковь, чеснок, вареные яйца. Свернуть в виде рулета, перевязать, отварить в подсоленной воде и охладить под прессом.
В эти праздничные дни для всех наших подписчиков на нашем сайте Подарок, Забрать можно здесь.
Тартинки со свиной грудинкой.
Состав:
100 г ржаного хлеба, 100 г свиной копчёной грудинки, 2 свежих огурца (небольших), горчица по вкусу.
Грудинку отварить, нарезать кусочками, уложить на хлеб. Смазать горчицей и сверху положить ломтик огурца, разрезанного вдоль.
Мякоть свинины обмыть и просушить салфеткой.
Приготовить смесь из 1/2ч.л соли и перца душистого молотого.
Почистить 4 зубка чеснока и нарезать полосками.
В подготовленном мясе делаем острием ножа глубокие прорези, куда насыпаем смесь перца с солью( на конце ножа) и помещаем кусочек чеснока. И так делаем по всему куску мяса с двух сторон. Надрезов можно делать 15-20 раз, в зависимости от размера мяса.
Оставшейся смесью соли с перцем натираем всю мякоть и оставляем на час.
В глубокой сковороде с небольшим количеством масла поджариваем буженину со всех сторон. Добавив пол стакана воды , пару лавровых листиков и 3шт гвоздики, накрываем крышкой и на среднем огне тушим часа 2.
Проверяем готовность проколом ножа. Если нож вошел мягко и сок вытекает светлый, буженина готова.
Готовое мясо вынимается и укладывается на плоскую тарелку до остывания.
Подавать холодным, тонко нарезанным как закуску или дополнением к гарниру.
Курица в гаршочке с гарниром. Состав:На 4 горшочка
500-600 г курицы,
1 морковка,
1 луковица,
5 -6 небольших картофелин,
50 г раст.масла,
200 г бульона (можно кипяченую воду),
соль, специи,
перец - по вкусу,
100 г майонеза.
Положите на дно горшочка кусочки курицы по 4 шт. в каждый, посоленные и поперченные. Морковь нарежьте маленькими кубиками, а лук - мелкой соломкой и положите в каждый горшочек сверху на курицу (взять нужно 1/3 от нарезанного). Полить маслом и бульоном (1/2 часть). Оставшуюся смесь лука с морковью смешать с нарезанными кубиками картофеля, посолить, поперчить, добавить специи и разложить в горшочки. Затем залить оставшимся бульоном (верхний слой картофеля должен быть без бульона) и смазать верхний слой майонезом.Запекать
в духовке при t 200-220 град. Время приготовления:40 мин
Тесто для коржей: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 0,5г соды (погашенной уксусом), муки столько, чтобы тесто было некрутое. Замесить и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать 6 коржей и выпекать в духовке.
Тюльпаны (Для тех мужчин которые уж очень хотят удивить своих любимых).
Состав: Помидоры сливки, лучше брать мелкие, нужно столько штук, сколько будет цветочков.
Для начинки: творог, зелень, чеснок, соль, майонез. Творог можно заменить на брынзу, тогда не солить.
Для оформления: перья лука, зеленый перец или огурец.
Инструкции по приготовлению:
Помидоры помыть. Сделать надрез крест-накрест, резать от верхней части помидора(но не до конца, это у вас будет бутон "тюльпана") и аккуратно вынуть ложечкой мякоть.
Для начитки: перетереть творог, измельченную зелень (по вкусу - укроп, петрушка, кинза), выдавить чеснока, посолить и заправить майонезом.
Полученной смесью начинить помидорки.
Из перьев лука у нас будут стебельки (выкладываем на тарелку подготовленные помидоры и от нижней части укладываем перо зелёного лука - это "стебель"), а из перца вырезать листики, по форме напоминающие листья тюльпана. Также листики можно вырезать и из шкурки огурца. Уложить букетик на блюдо.
В эти праздничные дни для всех наших подписчиков на нашем сайте Подарок, Скачать можно здесь.
Если вам к вашему столу нужны ещё
рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты
праздничных блюд.
Ну вот на сегодня и
все!
Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и
критику!