Время приготовления: 50 минут Количество порций: 1
Описание: Этот пирог из книги Ирины Чадеевой. Фантастический вкус, очень нежный, супер-апельсиновый, остановиться невозможно, рука сама тянется за кусочком. Свой рецепт посвящаю прекрасному поваренку, который и подарил мне эту замечательную книгу Татьяне Ттшка. Этот пирог еще необычен тем, что в тесто добавляется целый стакан свежевыжатого сока.
[просмотров - 750]
Ингредиенты для "Сочный апельсиновый пирог"
Пшеничная мука — 125 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 75 г
Яйца — 2 шт
Апельсиновый сок свежевыжатый (+2 ст.ложки в глазурь) — 200 мл
Апельсин (для цедры) — 1 шт
Пищевая сода — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра (глазурь) — 100 г
Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
Рецепт "Сочный апельсиновый пирог"
Все продукты перед началом приготовления должны быть комнатной температуры!!!
Муку смешать с содой и просеить.
Снять мелкой теркой цедру с 1 апельсина.
Размягченное сливочное масло взбивайте с сахаром до растворения кристаллов (первый раз я это сделала блендером-насадка "венчик", масло расслоилось на хлопья, поэтому второй раз я проделала эту процедуру в ручную),
добавьте цедру и введите по одному 2 яйца (сначала одно, тщательно взбить массу, потом второе и еще раз тщательно взбить).
По очереди добавляйте муку и сок, тесто получится жидкой консистенции (как на оладьи).
Перелейте его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или выстелить бумагой для выпечки (не более 20х20 см, моя форма 18х18, иначе пирог будет совсем тоненьким).