Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Творожной пирог "Кофе латте"


Информационная рассылка Кулинария

Творожной пирог "Кофе латте"

Кухни: Немецкая
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 8

Описание: "Cafe Latte". Кто из нас не любит творожную выпечку? Да не просто выпечку, а нежное творожное безумие, в котором изящно переплетаются кофейный и шоколадный вкусы, за которой так настойчиво снова и снова тянется наша рука... Я приглашаю вас на дегустацию этого замечательного десерта!

[просмотров - 1078]

Ингредиенты для "Творожной пирог "Кофе латте""

  • Сыр творожный (Филадельфия или подобный 12% жирности) — 800 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сметана (10% жирности) — 75 г
  • Капучино (порошок) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Ванильная эссенция (или ванильный сахар-2 пакетика) — 1 бут.
  • Соль (щепотка)

Рецепт "Творожной пирог "Кофе латте""

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты Выстроим наши продукты.

Хочу заметить, что мягкий творожной сыр можно брать любой - в зависимости от местности, где вы живёте. Для рецепта необходим такой экстракт, но если у вас его нет, то вполне можно обойтись 2-мя пакетиками ванильного сахара или без него - это не страшно.

Творожной пирог "Кофе латте" Для начала 3 ст.л. капучино разводим в 5 ст.л. горячей воды. Размешиваем и делим раствор на две части. Одну часть оставляем без изменений, в другую добавляем 1 ч.л. какао, даём остыть. Вот так.

фото Творожной пирог "Кофе латте" Размягчённое сливочное масло, сахар и экстракт взбиваем до кремообразного состояния.

Творожной пирог "Кофе латте" Сыр творожный По одному, взбивая тесто, добавляем яйца.

Творожной пирог "Кофе латте" Масло сливочное Теперь вводим сыр, манку и сметану, хорошо перемешиваем.

Тесто получается жидкое.

Творожной пирог "Кофе латте" Сахар Теперь пошло сложнее. Я рекомендую обзавестись кухонными весами - в хозяйстве, ну, просто незаменимая вещь. Необходимо наше тесто разделить на три части. У кого весов нет - пользуемся тем, что есть - ложки и т.п.

Творожной пирог "Кофе латте" Яйцо Одну часть теста выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. У меня размер формы 25*11 см.

Творожной пирог "Кофе латте" Сметана Во вторую часть теста вмешиваем растворённое капучино и аккуратно, с помощью ложки, распределяем капучиновое тесто поверх простого белого. Вот так.

Творожной пирог "Кофе латте" Капучино В третье тесто вводим капучино-шоколадный раствор, тщательно перемешиваем и также аккуратно распределяем тесто поверх капучинового слоя. Всего получается три слоя теста.

Творожной пирог "Кофе латте" Какао-порошок Духовка заранее разогрета до 150 градусов. Выпекаем наш пирог 1,5 часа. Вот и он!

Творожной пирог "Кофе латте" Крупа манная Даём пирогу остыть в форме, перекладываем на блюдо, верх пирога украшаем посыпкой из какао, шоколадными бобами и угощаемся!

Творожной пирог "Кофе латте" Ванильная эссенция Каков красавчик!

Творожной пирог "Кофе латте" Соль Приятного  Аппетита!!!

    

Поделиться с друзьями:

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное