На праздничный стол: Пасха / 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
Рецепт для хлебопечки, На полдник
Время приготовления: 160 минут Количество порций: 20
Описание: Название говорит само за себя. Это мой первый рецепт на Поварeнке. Нежные, тающие во рту булочки, покрытые прозрачной молочной глазурью, я их пеку очень часто и с разными начинками: мармеладом, джемом, фруктами или просто, как плюшки. Тесто замешиваю в хлебопечке, поэтому процесс приготовления совсем не трудоeмкий! Такой рецепт на сайте не нашла. Пробуйте, пеките и сильно не ругайте.
Сахар песок (1,5 ст.л в тесто, 100 гр.(сах.пудры) в глазурь) — 150 г
Ванилин - щепотка
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. л.
Мармелад любой (у меня персиковый) — 20 шт
Молоко горячее (в глазурь) — 2 ст. л.
Рецепт "Нежные булочки с мармеладом"
В емкость хлебопечки влить 1 стакан сыворотки и 0,5 стакана раст масла.
на жидкость всыпать 2,5 стак муки, в уголок емкости 0,5 ч.л. соли, в другой уголок 1,5 ст.л сахара, по центру дрожжи 1,5 ч.л
Поместить ёмкость в хлебопечку, включить режим "Тесто", через 1 ч. тесто готово (время по моей хлебопечке)
Вот наше тесто готово, выкладываем его на доску и разделываем на булочки, у меня получилось 20 шт.
дать расстояться 10 мин и начинаем делать булочки. Приминаем наш колобок в лепёшечку и в центр кладём мармеладку.
Зашипывем к центру, формируя круглую аппетитную булочку.
Выкладываем на противень, смазанный растит. маслом, и даём расстояться примерно 20 мин, накрыв полотенцем. разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем 20 мин.
Пока наши булочки пекутся, нужно приготовить 100 гр сахарной пудры (в кофемолке перемолоть сахар) или просто взять фабричную сахарную пудру.Вот они с пылу и с жару, пока они очень горячие, приступаем к нашей молочной глазури...
Разогреваем в микроволновке в стакане 2 ст.л. молока и вливаем, перемешивая, в сахарную пудру.
Наша глазурь готова, пока булочки горячие, быстро их обмазываем, при помощи чайной ложечки.
Крепкий ароматный чай и нежная булочка.... вкуснота!