Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Самый-самый любимый: пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином


Информационная рассылка Кулинария

Как готовить суши?

Kalakutskiy Mikhail, Shutterstock.com

Luiz Rocha, Shutterstock.com

Kalakutskiy Mikhail, Shutterstock.com

В последние годы мода на все восточное принесла в нашу жизнь и блюда восточной кухни. Одними из любимых блюд наших соотечественников можно считать сашими, суши и роллы. Как готовить суши и что для этого надо купить? Такой вопрос часто задают посетители Интернета. Сегодня я расскажу о суши и о том, как готовить суши.

Из чего состоят суши?

Основными ингредиентами суши считаются: рис, сырая рыба, овощи, морепродукты. Имбирь, авокадо и соевый соус также являются неотъемлемой частью японской кухни.

Где купить продукты, необходимые для приготовления суши?

В крупных городах есть специализированные магазины по продаже продуктов из Японии. Но и в обычных супермаркетах также с недавних пор появились специализированные отделы, где можно купить все необходимое для приготовления суши.

В зависимости от того, с чем вы собираетесь готовить суши, вам понадобятся:

Читать дальше...

Консервы: польза и вред

Слово консервы происходит от латинского conservo, что значит сохраняю. Консервы это продукты растительного или животного происхождения, подвергнувшиеся специальному способу сохранения, то есть, консервированию с целью длительного сохранения без порчи, в герметичной упаковке, не подвергаясь воздействию внешней среды. Изобретателем метода консервирования считается знаменитый французский повар Николя Аппер. В широком смысле слова консервами считаются все продукты, которые обрели свойство не портиться при длительном хранении в результате приготовления. При этом под данное понятие подходят и такие продукты, как солёная капуста, рыба, огурцы, копчёное мясо и сушёные грибы. Но обычно под понятием консервы, имеют в виду пищевые продукты в герметичной таре, подвергнутые такому методу обработки, как стерилизация.

Среди самых популярных видов консервов остаются рыбные консервы (сайра, горбуша, килька, скумбрия, сардинелла, сельдь и т.д.). И тушёное мясо (говядина, свинина, курятина и мн. др.).

История приготовления консервов насчитывает тысячи лет и уходит своими корнями глубоко в древние века. Первые, изготовленные человеком консервы, были обнаружены в Египте, при раскопках гробницы фараона Тутанхамона. Это были жареные утки, забальзамированные и залитые оливковым маслом, находящиеся в глиняных чашах. Чаши были сверху запечатаны специальной смолой. Эти консервы пролежали в земле более 3 000 лет, но сохранили все свои питательные свойства.

Многие века люди искали возможность сохранять продукты как можно большее количество времени. В конце XVIII в. в Париже был объявлен конкурс на лучшую идею как можно сохранить продукты в течение максимально длительного срока. Победителем конкурса стал повар Николя Франсуа Аппер, который заметил, что прокипячённый в банках сок не портится довольно длительное время. Но он решил не останавливаться только на данном наблюдении и продолжил экспериментировать с тепловой обработкой других продуктов. Эксперимент удался, и вскоре Аппер открыл в Париже магазин, который специализировался на продаже герметично упакованных и запаянных продуктовых припасов. Этот метод сохранения продуктов был сразу же взят на вооружение армией Наполеона Бонапарта. За свое изобретение впоследствии Аппер был удостоен великой чести и получил титул Благодетель человечества.

Читать дальше...

Самый-самый любимый: пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином

В прошлой своей записи я вам уже рассказала, что подружилась с ржаной мукой благодаря рецептам Ришара Бертине. Так вот я забыла уточнить, что вся эта любовь началась с пшенично-ржаного хлеба с изюмом и тмином! Хлеб получается невероятно мягким и воздушным, а сочетание изюма и тмина с ржаной мукой просто идеальное (разумеется, для тех, кто приемлет сладкие ноты в несладких продуктах ;-) ) Этот хлеб я могу есть просто так, но если сверху намазать творожный сырррр…мррр…налить бокал красного вина…ааа…можно ощутить полный гастрономический улёт!:-)

d185d0bbd0b5d0b1-d181-d0b8d0b7d18ed0bcd0bed0bc-d0b8-d182d0bcd0b8d0bdd0bed0bc

Фото не ахти, потому как снимала вечером, а переснять пока никак не удается, потому что в магазине закончилась ржаная мука, и я ооочень от этого страдаю!

Как я уже говорила, это очередной рецепт из книги Ришара Бертине “Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие”. Кстати, я ее заказывала через Озон:

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное