Макароны напрасно получили участь изгоев в меню тех, кто следит за своим питанием. Правильно выбранные макароны могут быть так же полезны, как брюссельская капуста или овощной салат. Просто следуйте некоторым правилам в выборе макарон, и отказываться от этого лакомства не придётся.
Правило 1
Если вы заинтересованы в покупке правильных макарон, от которых не толстеют, а получают только пользу, тогда выбирайте только те, что произведены из муки твёрдых сортов пшеницы. Такие макароны производители маркируют соответствующими обозначениями, а именно: semolina di grano duro и durum. На упаковке должно быть указание, что макароны произведены из муки класса А или 1 класса.
Европейские производители макарон, в особенности из Италии, Франции и Греции, используют только муку из твёрдых сортов пшеницы. Макароны, изготовленные из другой муки или смеси разных сортов, считаются подделкой. У нас же на прилавках можно встретить макароны, изготовленные из муки разных сортов. Они отличаются небольшой ценой, но вкусовые качества и полезность оставляют желать лучшего. Хорошие макароны, а главное полезные, не могут стоить копейки. Возьмите это себе на заметку.