Кухни: Русская Время приготовления: 60 минут Количество порций: 4
Описание: Запечeнный лосось с картофелем в сковороде драй кукер. Чем хорош этот рецепт? Во - первых здесь два в одном - рыба и гарнир. Во - вторых без масла рыба и картофель получаются сочными. Не теряется натуральный аромат не того, не другого. Вкусное, диетическое блюдо.
[просмотров - 151]
Ингредиенты для "Запечeнный лосось с картофелем"
Лосось свежий (порционные кусочки) — 8 шт
Картофель (больше среднего) — 16 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приправа (для рыбы - средиземноморские травы, смесь перцев, соль, сахар - по вкусу)
Рецепт "Запечeнный лосось с картофелем"
Утром лосось нарезала на порции и замариновала. Использовала средиземноморские травы, смесь перцев, немного сахара и соль. Перемешала и поставила в холодильник до вечера.
За день лосось пропитался ароматами приправ.
Картофель средних размеров очистить и запекать на слабом огне до румяности нижней стороны.
Перевернуть картофель нижней стороной наверх. Разложить кольцами лук и посыпать сушеным укропом. ( Лук такой для тех, кто любит его пропаренным. Если не едите такого лука, тогда лучше обжарить и посыпать им уже готовое блюдо ).
Теперь разложить рыбу на картофель. Солить не надо, соль есть в рыбе.
Запекала лосось с картофелем 30 минут ( 10 мин картофель с одной стороны и 20 с рыбой ). Но у Вас может быть время приготовления другое...
На фото видно, что лосось сочный и картофель тоже не сухой.
Рыба и картофель очень ароматными получились.
Лосось и картофель подавала с салатом. Салат подала таким образом, чтобы не испортить натурального вкуса рыбы и картофеля. Хорошо подойдёт салат из свеклы или с её добавлением. Но некоторые мои домашние не едят свеклу и поэтому салат готовила такой, который любят все. В выходной можно немножечко выпить пива ( шоколадный портер ).
Очень сочный и ароматный лосось!
Мой огород на окне.
Базилик ( ему уже второй год ) и лук. Ещё есть свекла. Её листья добавляю в салаты.