Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Незабываемая суббота


Информационная рассылка Кулинария

Лесное масло, груша аллигатора. За что мы любим авокадо?

fredredhat, Shutterstock.com

fredredhat, Shutterstock.com

Лесным маслом ацтеки называли плоды авокадо, история возделывания которого начинается в третьем тысячелетии до нашей эры. Родина этого экзотического вечнозеленого дерева Центральная и Южная Америка.

Относится растение к семейству лавровых и является ценной плодовой культурой. Аллигаторова груша, как называют этот плод во многих странах, на сегодняшний день выращивается в крупных масштабах для промышленного производства. Выведено более 400 сортов, и даже такие, которые уже возделываются на Черноморском побережье. В среднем одно дерево дает урожай не более пяти лет.

Авокадо растение влаголюбивое, и для его культивирования нужны особые условия: отсутствие ветров, солнечное место, хорошо дренированная почва. Любоваться им как комнатным растением можно, посадив косточку спелого плода в горшок. Часто такой подопечный выглядит не очень красиво с декоративной точки зрения, так как постоянно теряет свои листочки.

Плод авокадо может иметь грушевидную, шарообразную и овальную форму. Кожица сморщенная или гладкая, а цвет варьируется от светло-зеленого до темного.

Читать дальше...

Выбираем дрожжи

Испечь пышный пирог и, даже некоторые виды блинов, невозможно без хороших дрожжей. От качества дрожжей зависит скорость подъема теста и, соответственно, время приготовления блюда.

Прессованные дрожжи

Дрожжи это прекрасная активная среда для роста микроорганизмов. Поэтому, если в процессе производства были нарушены правила, и в дрожжи попали патогенные микроорганизмы, они стремительно начнут размножаться. Покупая прессованные дрожжи, обратите внимание на дату производства и условия хранения. Хранятся такие дрожжи не больше 10 дней и только в холодильнике. Если увидели дрожжи где-то на полках магазина, а не в холодильной камере, от покупки лучше сразу отказаться. Даже если вы и планируете использовать их сразу. Пачка прессованных дрожжей не должна быть повреждена. Если край упаковки отвернуть, под ним не должно быть обветренных краёв. Дрожжи должны быть однородным брикетом, без трещин. Запах у свежих дрожжей приятный, а, вот, если там начали размножаться бактерии, может появиться неприятная примесь. От таких дрожжей тоже стоит отказаться: именно этот запах будет присутствовать в том пироге, который вы испечёте.

Качественные прессованные дрожжи при разломе крошатся и к рукам не липнут. Если на ощупь слышите слизь или дрожжи липнут к рукам, то их стоит выкинуть и тем более не покупать.

Читать дальше...

Незабываемая суббота

У меня потрясающий муж! Он сделал мне шикарный подарок - причем это было так неожиданно, безо всякого повода, просто так - чтобы меня порадовать! Сами понимаете, такие подарки самые ценные! %-)

Не буду вас томить - это был сертификат на мастер-класс по итальянской кухне, который проводил итальянский шеф-повар. Думаю, тот, кто обожает готовить, понимает - что это значит.

Мы готовили 4 блюда: брускетта с маслинами, баклажаны аля-пармеджано, ризотто с морепроуктами и семга по-генуэзски. Получилось все восхитительно вкусно, наконец-то я поняла, что же такое настоящее ризотто, к чему надо стремиться у себя на кухне. Расширила свои представления о брускетте. Узнала простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления рыбы, ну а закуска из баклажан с 2 видами сыра с бокалом белого игристого вина сделали меня просто абсолютно счастливой :-)

Но кулинарный мастер-класс - это не только готовка, это еще и совершенно особенный формат общения, а уж когда в центре компании итальянец, рассказывающий про то, как его бабушка маринует оливки - mamma mia, Италия оказывается совсем рядом, прямо в центре Екатеринбурга :-)

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное