У меня к вам следующий вопрос: знаете ли вы, чем можно смолоть небольшое количество зерна, чтобы получить муку грубого помола в домашних условиях? Среди бытовой техники я не нашёл ничего более производительнее кофемолки, да она явно не рассчитана на это. До недавнего времени я просто покупал отруби и добавлял их в обычную муку, а сегодня на рынке я не нашёл и отрубей можно купить только мешками. Но отруби очень быстро портятся, мало весят и стоят, поэтому куда более технологична мука высшего сорта.
Но вы только представьте себе, как это удобно: зерно может сохранять все ценные свойства гораздо дольше муки и круп оно живое. А как только понадобилась мука вжик и готово. Ровно столько, сколько нужно. Со всеми витаминами, минералами, биоэнергией.
Мелко смолотая оболочка злаков с прилипшими к ней фракциями зерна называется отрубями. В зависимости от вида зерна они бывают гречишными, ржаными, пшеничными и т.п. Ещё в Древней Руси отруби запаривали и применяли вовнутрь как слабительное средство, которое было показано и при пищевых отравлениях. Иногда их применяли наружно в виде ванн и примочек, для смягчения кожи и избавления от сыпи.