Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Корж на все случаи жизни)))


Информационная рассылка Кулинария

Корж на все случаи жизни)))

Кухни: Кавказская
Время приготовления: 30 минут

Описание: Корж на все случае жизни. Делается с постным (растительным) маслом. Можно сделать открытый пирог или закрытый пирог (в этом случае увеличьте рецепт в два раза). Начинки любые. Можно остудить и наполнить мороженым или густым кремом. Закрытый пирог я обычно делаю с ягодами. Добавляю в ягоды немного муки и 1 стакан сахара. Данный рецепт был размещен на другом сайте автором LenaM. Решила попробывать и не пожалела....

[просмотров - 1729]

Ингредиенты для "Корж на все случаи жизни)))"

  • Мука — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Молоко — 2 ст. л.

Рецепт "Корж на все случаи жизни)))"

Корж на все случаи жизни))) ингредиенты Замесить тесто. Тесто будет густым, почти разваливаться. Если совсем разваливается, добавьте чуть масла.

Корж на все случаи жизни))) Раскатать тесто между 2 кусками пищевой пленки. Раскатывать, чтобы получился большой тонкий круг, без дырок. Снять верхний слой пленки, на другом осторожно, чтобы не порвать, перенести тесто в круглую форму и быстро перевернуть. Снять пленку. Аккуратно срезать лишнее тесто, оставив немного выступать. Подвернуть излишек внутрь с внешнего края, придавить, чтобы получился бортик. можно оформить край: сделать зубчики или придавить вилкой, чтобы получились полоски.

Коржи выпекать при температуре 200 С 10 минут до золотистого цвета. Остывший корж наполнить начинкой и печь до готовности.

фото Корж на все случаи жизни))) Если хотите делать закрытый пирог, сделайте двойной рецепт теста, в основу положите начинку, разложите сверху верхний слой теста и прижмите края вместе, потом сделайте бортик. Верхний слой проткнуть вилкой. Печь при 180 С около 40 минут, или пока ягодная начинка не запузырится.

Поделиться с друзьями:

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное