Ашуре - спаситель человечества? Легенда о рецепте Ноя
Первое место в списке продуктов для Ашуре занимают пшеница, рис, различные бобовые. Такие как фасоль, нут, чечевица... Недостаток в бобовых аминокислот с избытком уравновешивается их количеством, содержащимся в зерновых. Таким образом, питательная ценность растительного протеина в данном случае ничуть не ниже питательной ценности протеина животного.
Наличие в этих продуктах только растительных жиров исключает присутствие холестерина. В то же время высокое содержание витаминов В2, В1, С, А, железа, цинка, фосфора, кальция и содиума, а в различного рода орехах и семенах еще и Омега-3 подтверждает легенду этого блюда как источника небывалой энергии.
Ингредиенты:
феттучине (лапша) 400 г.,
грибы 200 г.,
помидор – 2 шт.,
чеснок 1 зубчик,
сыр – 50 г.,
сливочное масло – 50 г.,
белое сухое вино – 1/2 стакана,
оливковое масло – 2 ст.ложки,
чёрный молотый перец,
соль,
рукола.
Способ приготовления:
Чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле на оливковом масле, добавить грибы, нарезанные пластинами. Через 5 минут влить вино, дать ему выпариться. Добавить помидоры, нарезанные дольками, перемешать и тушить ещё 8 минут.
Феттучине отварить в подсоленой воде. Соединить с содержимым сковороды. Добавить сливочное масло, тёртый сыр, перемешать, выложить на слой руколы и подать на стол.
Приятного аппетита!