Самый-самый любимый: пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином
В прошлой своей записи я вам уже рассказала, что подружилась с ржаной мукой благодаря рецептам Ришара Бертине. Так вот я забыла уточнить, что вся эта любовь началась с пшенично-ржаного хлеба с изюмом и тмином! Хлеб получается невероятно мягким и воздушным, а сочетание изюма и тмина с ржаной мукой просто идеальное (разумеется, для тех, кто приемлет сладкие ноты в несладких продуктах )
Этот хлеб я могу есть просто так, но если сверху намазать творожный сырррр…мррр…налить бокал красного вина…ааа…можно ощутить полный гастрономический улёт!:-)
Фото не ахти, потому как снимала вечером, а переснять пока никак не удается, потому что в магазине закончилась ржаная мука, и я ооочень от этого страдаю!
Как я уже говорила, это очередной рецепт из книги Ришара Бертине “Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие”. Кстати, я ее заказывала через Озон:
Гэльский певец из Эдинбурга, Шотландия, Джон Боа (John Boa) победил в международном конкурсе на самую вкусную овсянку, сообщает BBC News. Данное мероприятие проводится в деревне Каррбридж (Carrbridge) в горной Шотландии.
Джон убедил жюри, что его рецепт из смеси овсяных хлопьев, соли и воды — лучший, обойдя конкурсантов из далеких мест, например, из Калифорнии, США. Предыдущий победитель Нил Робертсон (Neal Robertson) получил специальный приз за кашу с пряностями и черничным компотом.
Джон Боа является певцом в лотианском гэльском хоре. В каждой поездке на завтрак он готовит овсяную кашу. По его словам, простота использования только одного основного компонента является основным критерием выбора этой каши в велопутешествиях.
По материалам: Umeha.3dn.ru
Ужин должен быть ранним и легким, лучше всего белковым - например, кусок нежирной рыбы и овощной салат Читать дальше...
Картофельные котлеты с грибной подливкой
По материалам: Umeha.3dn.ru
Очищенный картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, воду слейте, картофель обсушите и, не давая остыть, тщательно разомните (лучше пользоваться не деревянной толкушкой, а металлической с дырочками) Читать дальше...