Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Как делать сыр


Информационная рассылка Кулинария

О пользе пищи. Крупы для здоровья. Гречка.

grechka Это один из немногих видов круп, который подходит как для обычного, так и диетического питания. Блюда из гречки рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени и гипертонии. Людям зрелого и пожилого возраста гречку советуют потому, что в ней меньше углеводов и больше клетчатки по сравнению с другими крупами.

Греча также богата аминокислотами недаром она считается равноценной заменой мяса.

А теперь немного цифр. В гречке содержатся железо, фосфор, кальций, цинк, калий, бор, йод и другие полезнейшие микроэлементы. Из витаминов в ней есть РР, В1 и В2. Если вспомнить о питательных веществах, то гречка насыщена белком (около 14%), в ней содержится крахмал (до 70%), сахар (2-2,5%), жир (порядка 3%) и клетчатка (1%).


Гречка по-настоящему экологически чистое растение. Ведь что для её выращивания не требуются химикаты, она не боится сорняков и, пока ещё, не подвергается генному модифицированию.

Читать дальше...

Тайное средство самураев

Теперь это тайное средство доступно практически всем, хотя многие не догадываются о некоторых свойствах известной с детства редьки.

Древним народам Японии и Китая редька была известна с глубокой древности.

Редька входила в ежедневный рацион самураев, которые должны были быть на высоте не только в бою.

В Японии давно известно, что блюда из сырой натёртой редьки повышают потенцию мужчин и делают их неутомимыми.

Этот овощ и сегодня пользуется там большим почётом.

Редька овощное растение из семейства крестоцветных.

Выращивают её из-за толстого круглого корня со жгучим вкусом.

Кожица редьки может быть зелёной, белой, чёрной, коричневатой.

Читать дальше...

Такая вот петрушка...

Свежую зелень петрушки - В душистый венок заплетая, - Мы посвятим Дионису - В сегодняшний радостный праздник.... (древнегреческий поэт Анакреон).

Самая обыкновенная огородная петрушка овеяна множеством легенд и преданий у разных народов древности.

Древние греки, например, надевали на голову венки из листьев петрушки, во время праздников посвящённых богу Дионису.

Да и названием петрушка обязана древним грекам

Корень в слове петрушка пётр, что в переводе на русский обозначает камень.

Связано это с тем, что предок культурной петрушки петрушка дикая росла на юге Греции на бедной каменистой почве.

Читать дальше...

Крупы для здоровья. Рецепты

Оладьи гречневые.

oladii В кастрюлю налить около 1 литра воды, которую следует немного подогреть. Добавить в неё около 40 г. дрожжей и 500 г. муки.

Все ингредиенты перемешать и поставить в тёплое место на 2 часа. Затем в массу добавить 3 яйца, 100 г. сахара и 500г. гречневой муки.

Если нет гречневой муки, а имеется обычная гречка, то её можно измельчить блендером. Полученное тесто хорошенько перемешать.

Оладьи печь, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. На стол подать со сметаной.


Читать дальше...

Грибы соленые "Вкусные"

Грибы любые.

Замочить грибы в воде, чтобы вышла горечь. Для волнушек и сыроежек 3 дня, грузди неделя. Затем в любую емкость на дно положить листья смородины, укроп, листья хрена.

Грибы солим слоями: грибы, специи... Положить гнет.

Если грибы пересолили, надо немного отмочить, если не досолили, подсолить. Затем грибы переложить в банки без зелени. Добавить сухую приправу: лавровый лист, гвоздику, тмин, базилик.

Грибы в банках прижать прутиками черемухи. Залить 3 ст. ложки подсолнечного масла, закрыть капроновыми крышками.

Отдельно для груздей: когда переложите грибы в банку, обязательно залейте маслом. Банку следует простерилизо-вать в кипящей воде 20 мин. В этом случае банку можно закатать. Срок хранения 6 месяцев.
Читать дальше...

Мясо из пробирки

12938 Исследователи из Маастрихтского университета (Maastricht University), Нидерланды, вырастили в пробирке искусственное мясо, сообщает Daily Mail.

Ученые поместили в специальный белковый бульон микроскопические мышечные клетки свиней. Побыв в этом растворе определенное время, клетки размножились, создав в итоге вязкую ткань, по консистенции напоминающую недожаренное яйцо. Затем эта тощая мышца была увеличена в размерах с помощью лабораторного эквивалента физических упражнений ее прикрепляли к застежке-липучке и растягивали.

В результате получился тонкий ломтик мяса (2,5 см длиной и менее сантиметра шириной), вполне похожего на настоящее. Исследователи говорят, что уже через год им удастся вырастить полноценную котлету для бургера. А на полках магазинов искусственное мясо в обилии появится лет через 10-15.

Читать дальше...

Квас попал под раздачу


В избранное