Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Балтийский хлеб


Информационная рассылка Кулинария

Градусы против астмы

алкоголь

Немного вина - против астмы

Еженедельное потребление алкоголя в малых дозах может снизить риск развития астмы. К такому выводу пришли сотрудники больницы Bispebjerg в Дании.

Как заявляет сотрудница медучреждения Софи Либерот, никто не отменяет постулат о том, что чрезмерное потребление алкоголя может вызвать проблемы со здоровьем. Но, при этом, результаты работы врачей из Дании показали, что потребление от 1 до 6 единиц спиртного в неделю может снизить риск развития астмы. Такой вывод был сделан в ходе исследования, проведенного с участием около 20 тыс. добровольцев в возрасте от 12 до 41 года.

В ходе исследования медики установили, что лишь 4% участников, потребляющих алкоголь в небольших количествах (1 – 6 единиц), страдали астмой.

Читать дальше...

Балтийский хлеб

f="http://www.povarenok.ru/recipes/destiny/44/" >Рецепт для хлебопечки, На обед, На ужин, На завтрак, На полдник

Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10

Описание: Изумительно ароматный, пряный, нежный ржаной хлебушек.
Отслеживание комментарий:
[просмотров - 498]

Ингредиенты для "Балтийский хлеб"

  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стак.
  • Мука ржаная — 1,5 стак.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Мед гречишный — 0,25 стак.
  • Вода (тёплая) — 1,25 стак.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар - песок (коричневый (тростниковый)) — 1 ч. л.

Рецепт "Балтийский хлеб"

Способ приготовления (традиционный, в духовом шкафу):

Перетереть сахар с дрожжами, эту смесь залить 1 /4 стакана теплой воды. Дать 5 мин. отстояться, затем влить еще 1 стакан воды и мед, добавить соль, столовую ложечку растопленного масла, а также муку, которую предварительно просеять через сито (всю норму пшеничной и 1 +1 /4 ржаной. Туда же всыпать тмин и дать еще несколько минут отстояться.

На посыпанном мукой кухонном столе вымесить тесто, постепенно добавляя остатки ржаной муки. Придать тесту шарообразную форму и поставить в промасленной миске на 1, 5 часа.

Перед тем, как поставить тесто подходить под чистым льняным полотенцем, обвалять его в масле. Когда тесто увеличилось в объеме примерно в пару раз, нужно хорошенько его помять, чтобы выпустить углекислый газ и поделить на два куска, из каждого сделать по по круглой буханке. Дать хлебушкам постоять на противне под полотенцем еще полчаса и выпекать примерно час на 180 С, не забыв предварительно прогреть духовой шкаф. Готовность проверять зубочисткой (или одноразовым деревянным шампуром, он длиннее).

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное