Кулинария. Рецепты здорового питания Суп из дайкона
Суп из дайкона
На 4 порции понадобится:
кусок дайкона длиной 10 см, 2 морковки, 1 зеленый перец, 1 зеленое яблоко, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу, зеленый лук для украшения, лапша 200 г.
Дайкон и морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Если вместо дайкона вы используете черную или белую редьку, нарежьте ее соломкой и поместите на 11,5 ч в молоко. После этого промойте теплой водой, отожмите и положите вместе с морковью в соевый соус.