Кулинария. Рецепты здорового питания Классическое рождественское печение
Классическое рождественское печение
150 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л.
2 ст. л. молока
2 ч. л. ванильной эссенции
1 яйцо
З00 г муки
глазурь для украшения
В большой миске миксером на низкой скорости взбейте первые 4 ингредиента. Увеличить скорость. Взбивайте до тех пор, пока смесь нe cтанет воздушиной. Уменьшите скорость миксера. Добавьте молоко, ванильную эссенцию и яйцо, хорошенько взбейте. (Смесь может показаться свернувшейся.)
Добавьте муку, перемешайте деревянной ложкой. Сформуйте из теста 2 шара и слегка расплющите их. Заверните каждый шар в прозрачную пленку и поставьте в холодильник на 1 час, или до тех пор, пока тесто не затвердеет. (Тесто можно положить в морозилку на 30 минут.)