Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Лазанья с кабачками No 67
Одним махом я решила убить двух зайцев – попробовать овощную лазанью и попробовать сделать листы лазаньи самой. Результат очень порадовал. Может быть кому-то легче отварить готовые листы, но меня процесс раскладывания их по всем свободным поверхностям по кухни не особенно радует. А листов лазаньи, не требующих варки, я у нас не встречала. И еще приготовленные дома листы лазаньи очень удобно использовать для круглых, да и вообще любых по форме и размеру, форм для запекания.
Листы для лазаньи:
4 яйца
4 ст. муки
соль
Начинка:
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 кг кабачков
350 гр томатного соуса
450 гр творога
150 гр сыра
2 яйца
базилик
соль
перец
Приготовить тесто для листов лазаньи очень просто. Просеиваем в миску муку, делаем углубление в горке и разбиваем в него яйца. Солим. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и не должно липнуть к рукам. Оставляем на полчаса, накрыв полотенцем. Затем делим тесто на 4 части, каждую тонко раскатываем по размеру формы.
Для начинки мелко режем лук и на подсолнечном масле обжариваем его до золотистого цвета с пропущенным через пресс чесноком. Кабачки трем на крупную терку и добавляем к луку. Обжариваем еще 3-4 минуты, выключаем. Солим, перчим. Добавляем творог и половину сыра, натертого на терку,нарезанный базилик.
Собираем лазанью. Дно формы обильно смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем лист лазаньи. Начинку делим на 3 части. Одну треть равномерно распределяем по листу, смазываем третью оставшегося томатного соуса, накрываем листом лазаньи. Повторяем еще 2 раза. Верхний лист лазаньи смазываем взбитыми яйцами и посыпаем тертым сыром.