Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Оладьи из кабачков No 65
Нет ничего проще и нежнее оладьев из кабачков. К завтраку, обеду или ужину – это блюдо летом всегда актуально.
2-3 кабачка (1 кг)
2 яйца
4 ст.л. муки
соль
Для соуса:
сметана
чеснок
зелень
Если кабачки не очень молодые – очистите шкурку. Кабачки натереть на терке, посолить, дать постоять минут 5, слить образовавшийся сок и отжать. Добавить яйца, муку, хорошо перемешать. Получится масса как для оладьев. Жарить оладьи на сковороде на подсолнечном масле, выкладывая ложкой.
Приготовить соус. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, смешать со сметаной. При желании добавить мелко нарезанную зелень.