Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Кабачки, запеченые в сметане No 61
Наконец-то я добралась к рецептам, привезенным из Турции. Я очень люблю жаренные кабачки, но времени на их приготовление уходит не мало. Эти кабачки готовятся быстрее и стали одним из моих самых любимых гарниров, а в жару прекрасно подойдут, как основное блюдо.
1 кг молодых кабачков (без семечек)
3 ст.л. подсолнечного масла
черный перец
соль
200 гр сметаны
петрушка
укроп
Кабачки моем, нарезаем кольцами около 1 см. Складываем в миску, перчим, солим, поливаем маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем их на противень (я простилаю его пекарской бумагой, что бы легче отмывался). Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Зелень мелко режем, смешиваем со сметаной и заливаем кабачки. Ставим кабачки опять в духовку и готовим еще около 15 минут (до готовности).