Продукты: - 4 баклажана
- 100 г. тертого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- 4-5 зубчика чеснока
- 2 ст. л. зелени петрушки
- соль по вкусу
Как готовить: Баклажаны разрежьте вдоль пополам и чайной ложкой выньте семена
вместе с частью мякоти, сохранив ее для начинки. Затем опустите
баклажаны на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и откиньте на дуршлаг.
Для начинки мякоть баклажанов мелко порубите и спассеруйте на
масле. Немного остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, мелко
рубленую зелень, соль и перемешайте.
«Лодочки» наполните сырной начинкой, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 40–45 минут при 200-220 C.
Подавайте баклажаны со сметаной.
Жареный картофель по-гречески
Продукты: - 8-10 клубней картофеля
- 4 ст. л. топленого масла
- 300 г. сладкого перца
- 4 ст. л. рубленого лука
- 200 г. брынзы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый (по вкусу)
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Как готовить: Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.
Перец, удалив семена, нарезать соломкой.
Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок.
Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5
минут.
При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.
Полезные советы
*Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания
следует использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру.