Продукты: - 1 кг. грибов
- 250 г. ветчины
- 2 головки репчатого лука
- 8 яиц
- 8 ст. л. сливок
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. твердого тертого сыра
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Как готовить: Очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками, ветчину — соломкой,
лук — мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить сливки, соль, перец
и тушить 15 минут.
Разложить рагу в формочки для суфле, сделать в середине углубление и разбить туда по яйцу.
Яйца посыпать солью, перцем, сыром и запекать в духовке 10 минут.
Подать в формочках, посыпав рубленой зеленью.
Кекс яблочный
Продукты: - 5 яблок
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч.л. цедры лимона
- 2 ст. пшеничной муки
- 5 яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Как готовить: Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть
протрите через сито. Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками
сахара и лимонной цедрой. Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками
сахара, смешайте с яблочным пюре, введите просеянную муку, разрыхлитель
и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной
массой.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 ºС до готовности.
Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите
сироп. Перед подачей кекс выложите из формы, нарежьте ломтиками,
полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.
Полезные советы
*Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите
яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и
дайте немного постоять.