Продукты: - 6 клубней картофеля
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. тертого сыра
- 1/4 ст. густых сливок
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
- молотый черный перец и соль (по вкусу)
Как готовить: Целую головку чеснока, смазать маслом и завернуть в фольгу.
Картофель "в мундире" и чеснок запечь на гриле до готовности.
Запеченный чеснок мелко порубить. Каждую картофелину разрезать
вдоль, вынуть ложкой сердцевину, смешать с чесночной массой. Добавить
петрушку и сыр (оставив немного для посыпки), посолить, поперчить.
Миксером взбить массу до однородной консистенции, влить сливки,
перемешать.
Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь.
Как готовить: Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку. В небольшую
кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса
желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и
интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до
теплого и влить в молотые сухари. Если пирожное готовится для взрослых,
то добавить 1~2 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока
сухари не размокнут. После
этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде
картофелин. Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах
или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в
виде росточков. Пирожные поставить в холодильник для застывания.
Полезный совет:
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном
случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и
варенье быстрее портится.