Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного Аппетита!

  Все выпуски  

Приятного Аппетита!


Приятного Аппетита!
Рассылка вкусностей

Выпуск N7

Сегодня - 2009-07-10

Картофель, запеченный с сыром

Продукты:
- 6 клубней картофеля
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. тертого сыра
- 1/4 ст. густых сливок
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
- молотый черный перец и соль (по вкусу)

Как готовить:
Целую головку чеснока, смазать маслом и завернуть в фольгу.
Картофель "в мундире" и чеснок запечь на гриле до готовности.
Запеченный чеснок мелко порубить. Каждую картофелину разрезать вдоль, вынуть ложкой сердцевину, смешать с чесночной массой. Добавить петрушку и сыр (оставив немного для посыпки), посолить, поперчить. Миксером взбить массу до однородной консистенции, влить сливки, перемешать.
Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь.


Пирожное "Картошка"

Продукты:
- 300г сухарей
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан орехов
- 150г сливочного масла
- 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

Как готовить:
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари. Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин. Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков. Пирожные поставить в холодильник для застывания.


Полезный совет:

  • Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.


 


В избранное